Guia da Semana

O Ano-Novo é um momento perfeito para reunir a família e os amigos ao redor de uma mesa cheia de delícias. E uma receita que nunca pode faltar na celebração é a famosa macarronese, aquela salada de macarrão cremosa que agrada a todos. Pensando nisso, separamos uma receita imperdível que sempre pedem para repetir. Confira:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão parafuso (ou o de sua preferência)
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de presunto picado
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 xícara de brócolis cozidos
  • 1/2 xícara de uva passa (branca e preta)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Maionese (o quanto baste para deixar bem cremosa)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão e os legumes:
    Em uma panela grande, coloque água com sal e leve ao fogo até ferver. Adicione o macarrão e o brócolis (fresco ou congelado). Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve.

  2. Prepare os ingredientes adicionais:
    Enquanto o macarrão cozinha, rale a cenoura, pique o tomate e deixe as uvas-passas de molho para ficarem mais macias. Pique o presunto em cubos ou tiras, de acordo com sua preferência.

  3. Misture tudo:
    Em uma tigela grande, coloque o macarrão e o brócolis. Adicione a cenoura, tomate, presunto, ervilhas e as uvas-passas. Misture bem para que os sabores se integrem.

  4. Finalize com maionese:
    Adicione a maionese aos poucos, mexendo até alcançar a cremosidade desejada. Se preferir, substitua a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.

Dicas para deixar sua macarronese ainda mais especial:

  • Varie os ingredientes com azeitonas, pimentões ou cogumelos frescos para um toque a mais de sabor.
  • Para uma versão vegana, substitua o presunto por tofu defumado ou legumes grelhados e use maionese vegana.
  • Acrescente pepino picado ou um toque de limão para um frescor extra.

A macarronese pode ser feita no dia anterior e refrigerada, o que ajuda a intensificar os sabores e facilita na hora de servir. Esse prato é perfeito para o Ano-Novo, trazendo sabor, frescor e praticidade para sua ceia. Experimente e, quem sabe, ela se torna uma tradição na sua mesa de festas.

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Por Lillia Soares

Atualizado em 30 Dez 2024.