O Ano-Novo é um momento perfeito para reunir a família e os amigos ao redor de uma mesa cheia de delícias. E uma receita que nunca pode faltar na celebração é a famosa macarronese, aquela salada de macarrão cremosa que agrada a todos. Pensando nisso, separamos uma receita imperdível que sempre pedem para repetir. Confira:
Ingredientes:
- 250g de macarrão parafuso (ou o de sua preferência)
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 200g de presunto picado
- 1/2 lata de ervilha
- 1 xícara de brócolis cozidos
- 1/2 xícara de uva passa (branca e preta)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Maionese (o quanto baste para deixar bem cremosa)
Modo de Preparo:
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Cozinhe o macarrão e os legumes:
Em uma panela grande, coloque água com sal e leve ao fogo até ferver. Adicione o macarrão e o brócolis (fresco ou congelado). Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. -
Prepare os ingredientes adicionais:
Enquanto o macarrão cozinha, rale a cenoura, pique o tomate e deixe as uvas-passas de molho para ficarem mais macias. Pique o presunto em cubos ou tiras, de acordo com sua preferência. -
Misture tudo:
Em uma tigela grande, coloque o macarrão e o brócolis. Adicione a cenoura, tomate, presunto, ervilhas e as uvas-passas. Misture bem para que os sabores se integrem. -
Finalize com maionese:
Adicione a maionese aos poucos, mexendo até alcançar a cremosidade desejada. Se preferir, substitua a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.
Dicas para deixar sua macarronese ainda mais especial:
- Varie os ingredientes com azeitonas, pimentões ou cogumelos frescos para um toque a mais de sabor.
- Para uma versão vegana, substitua o presunto por tofu defumado ou legumes grelhados e use maionese vegana.
- Acrescente pepino picado ou um toque de limão para um frescor extra.
A macarronese pode ser feita no dia anterior e refrigerada, o que ajuda a intensificar os sabores e facilita na hora de servir. Esse prato é perfeito para o Ano-Novo, trazendo sabor, frescor e praticidade para sua ceia. Experimente e, quem sabe, ela se torna uma tradição na sua mesa de festas.
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Por Lillia Soares
Atualizado em 30 Dez 2024.