Você tem horror a desperdício e adora criar as mais variadas receitas com sobras das refeições? Se sim, a receita de nhoque com sobras de arroz vai te surpreender.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de nhoque com sobras de arroz:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz já cozido
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 ovos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Modo de preparo - Passo 1:
No copo do liquidificador, coloque o arroz, a água, os ovos, o Tempero SAZÓN®, o sal e o queijo ralado, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até formar uma massa homogênea.
Modo de preparo - Passo 2:
Transfira para uma panela média e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até encorpar levemente. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície.
Modo de preparo - Passo 4:
Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e sirva em seguida, com o molho de sua preferência e queijo ralado.
Atualizado em 9 Dez 2021.