Se você está procurando a sobremesa perfeita para receber em casa de um jeito delicioso, então você está no lugar certo: esta receita de pudim de AirFryer é perfeita para qualquer ocasião, além de super rápida e prática.
A AirFryer é um dos eletrodomésticos mais versáteis que existem e, para além de suas funções serem menos poluentes e tornarem frituras um pouco mais saudáveis, dá para inovar no preparo de diversas receitas - como, por exemplo, sobremesas. Pensando nisso, confira este passo a passo completo:
Receita de Pudim de Airfryer
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos;
- 1 e 1/4 de xícara de chá de leite;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar;
- 1/4 de xícara de chá de água fervente.
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela maior. Bata com um batedor de arame até as claras e as gemas se incorporarem. Adicione o leite condensado e misture bem;
- Adicione o leite aos poucos, mexendo suavemente com o batedor, apenas para incorporar, e evite movimentos fortes para não prender ar na mistura. Deixe a massa descansar enquanto prepara o caramelo, pois essa pausa é crucial para eliminar as bolhas e garantir um pudim bem liso;
- Reserve uma forma redonda de 18 cm de diâmetro, com furo no meio. Em seguida, coloque uma chaleira com 1 xícara de chá de água no fogo alto para ferver;
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula, até que derreta e forme um caramelo dourado. Meça 1/4 de xícara de chá da água fervente e, com cuidado, despeje sobre o caramelo. Mexa com a espátula até que a mistura fique lisa;
- Despeje a calda na forma, cobrindo o cone central. Com um pano de prato ou luva térmica, segure a forma e gire-a para caramelizar também as laterais. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos, para que o caramelo e a fôrma amornem. Depois disso, é só servir!
Será impossível encontrar alguém que não goste dessa sobremesa depois de preparar este pudim de AirFryer! Você não vai se arrepender!
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Por Luíza Fernandes
Atualizado em 30 Dez 2024.