Sabe aquele cheiro de bolo quentinho de milho com textura cremosa saindo do forno ? Que delícia... Se você ama esse tipo de receita, com certeza é um fã dos bolos cremosos. Aliás, quem é que consegue resistir a um bolo com recheio molinho?
De milho, fubá, mandioca e até chocolate, confira 8 receitas de bolo cremoso que vão fazer você esquecer a dieta!
Bolo de Milho Cremoso
Ingredientes
4 espigas médias debulhadas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno. Escorra o milho e bata-o no liquidificador com o leite. Junte o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata a cada adição. Adicione o leite de coco, o queijo e o amido. Bata até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e misture o coco e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até dourar. Sirva gelado.
Bolo de Mandioca Cremoso
Ingredientes
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
½ colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
Descasque e rale a mandioca. Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média (170°C a 190°C). Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, disponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
Bolo de Tapioca
Ingredientes
500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
200 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por 5 minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150°C) por cerca de 30 minutos.
Bolo de Chocolate Cremoso
Ingredientes
Massa
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/3 copo (americano) de leite
Calda
1 lata de leite condensado
1 caixa creme de leite
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos secos (peneire). Depois que estiver bem homogêneo, coloque em uma assadeira untada e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Calda: Leve ao fogo até engrossar. Espere o bolo amornar, desenforme e sirva com a calda.
Bolo cremoso de fubá com goiabada
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
4 ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
¾ xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras finas
Modo de preparo
Divida os ingredientes, exceto a goiabada, em duas partes. Bata no liquidificador. Coloque em uma tigela e misture bem. Passe para uma assadeira com 28 x 18 cm untada. Junte a goiabada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170°C a 190°C), por 35 minutos ou até dourar. Desenforme ao esfriar.
Bolo Cremoso de Coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado)
1 lata de farinha de trigo
½ lata de açúcar
1 vidro (200ml) de leite de coco
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de margarina
Cobertura
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 pacote (100g) de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Antes de começar o preparo do bolo já ligue o forno para pré-aquecer em 200°C. Unte uma forma com manteiga e farinha – dessas formas com um buraco no meio. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador - a massa fica bem líquida - e levar ao forno para assar. O bolo deve demorar por volta de 40 minutos para ficar pronto. A consistência desse bolo não é de um bolo comum, vai ficar bem cremoso. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Então faça a cobertura: leve ao fogo o leite de coco, o coco e o açúcar até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Bolo Cremoso de Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (use a medida da lata de leite condensado)
1 lata de farinha de trigo
½ lata de açúcar
1 vidro (200ml) de leite de coco
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de margarina
Cobertura
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 pacote (100g) de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Antes de começar o preparo do bolo já ligue o forno para pré-aquecer em 200°C. Unte uma forma com manteiga e farinha – dessas formas com um buraco no meio. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador - a massa fica bem líquida - e levar ao forno para assar. O bolo deve demorar por volta de 40 minutos para ficar pronto. A consistência desse bolo não é de um bolo comum, vai ficar bem cremoso. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Então faça a cobertura: leve ao fogo o leite de coco, o coco e o açúcar até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Por M.
Atualizado em 5 Ago 2016.