Não tem coisa melhor do que comer aquele bolinho no meio da tarde. E melhor ainda é quando esse bolo é feito em casa, só de pensar em cheiro de bolo no forno já bate aquela fome! E você que ama fazer um bolo, sabe que um bolo feito com carinho faz toda a diferença.
Mas para quem está cansado de fazer sempre o mesmo bolo simples, saiba que uma cobertura básica pode fazer toda a diferença! Conheça 5 receitas de coberturas simples de bolo para quem ama praticidade e comer bem!
Ganache
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, aos poucos para não queimar. Adicione aos poucos o creme de leite fresco até ficar bem brilhante e uniforme. Está pronto! Essa calda supersimples fica ótima com bolos de inverno, como de cenoura, chocolate, etc.
Butter Cream
Ingredientes
250g de manteiga
250g de açúcar de confeiteiro
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de cream cheese
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Bater a manteiga por 2 minutos na batedeira. Adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos. Juntar as gemas peneiradas, o cream cheese e a essência de baunilha e bater por mais 1 minuto. Essa calda cai bem com bolos para festas, bolo red velvet e cupcakes, dando uma ótima finalização!
Glacê Real
*Receita do site Tastemade
Ingredientes
3 claras
500g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Levar as claras ao banho maria, batendo até que fiquem mornas. Tirar do banho maria e bater em alta velocidade, na batedeira, até que ficarem brancas e espumosas. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e bater por mais 5 minutos. Juntar o suco de limão. Misturar. Essa calda combina bem com bolos brancos, como de limão, baunilha, chocolate branco, etc.
Calda de Chocolate Açucarada
*Receita do site Tastemade
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
¼ de xícara de leite
50g de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, juntar o achocolatado, 1 xícara de açúcar, o leite e a manteiga e misturar. Quando ferver, mexer por 1 minuto e desligar o fogo. Despejar a calda no bolo desenformado. Essa é uma calda perfeita para um bolo de chocolate ou de cenoura!
Merengue
Ingredientes
2 claras de ovo grande
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
Modo de preparo
Coloque as claras para bater na batedeira e assim que começar a espumar junte o açúcar. Bata até formar picos firmes. Leve o açúcar e a água para ferver até alcançar ponto de fio. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha. Ligue a batedeira na velocidade baixa e bem devagar vá adicionando a calda de açúcar ainda quente. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Espalhe a cobertura sobre o bolo ou use para decorar com saco de confeitar. O merengue é ótimo para bolos de frutas, como morango, pêssego e abacaxi.
Atualizado em 4 Mai 2017.