Você já deve ter provado aquela saborosa banana empanada e caramelizada vendida como sobremesa em diversos restaurantes chineses espalhados por aí, certo? É de dar água na boca!
Então, que tal você preparar esta iguaria em casa? Não se preocupe, pois o Guia da Semana te ajuda nesta empreitada. Confira o passo a passo de como fazer banana caramelizada em casa:
Ingredientes
Para fazer a sua Banana Caramelizada você vai precisar de:
4 bananas médias cortadas
óleo
Calda
100ml de água
300g de açúcar
Massa
1 ovo
200g de farinha de trigo
150ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a água e o ovo e bata um pouco com um garfo. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o fermento e misture mais um pouco.
Empane e frite
Em uma panela, coloque para esquentar óleo suficiente para cobrir as bananas. Quando o óleo estiver quente, passe as bananas na massa e coloque para fritar até dourar.
A calda
Em uma outra panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até que a mistura vira um caramelo amarelado e comece a engrossar. Baixe o fogo e vá passando a banana no caramelo até cobrir todos os lados e coloque em um prato para endurecer a calda.
Aproveite!
Sirva assim que a calda endurecer e aproveite a sua sobremesa com sorvete do sabor de sua preferência! :)
Atualizado em 4 Out 2019.