A tradicional rosca doce não pode faltar no Natal! Nesta receita, você confere como preparar esse prato tão apreciado de forma simples, com um resultado que surpreende no sabor e no visual. Com rendimento de até 2 porções, ela é perfeita para enfeitar as mesas nas celebrações de final de ano.
Aprenda a fazer essa Rosca Natalina de Liquidificador:
Ingredientes:
- 3 tablete(s) de fermento para pão (45 g)
- 3 unidade(s) de ovos
- 1/2 lata(s) de leite condensado (198 g)
- 1/2 xícara(s) de chá de água morna (120 ml)
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo (120 ml)
- 700 grama(s) de farinha de trigo (aproximadamente) até soltar das mãos
- 1 lata(s) de leite condensado
- 250 ml(s) de leite
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 unidade(s) de gemas peneiradas
- 100 grama(s) de coco em flocos
- 150 grama(s) de uvas passas sem sementes
- 150 grama(s) de frutas cristalizadas
- 300 grama(s) de gotas de chocolate forneável
Modo de Preparo - Passo 1:
Massa: Bata os ingredientes da massa no liquidificador exceto a farinha de trigo, coloque numa bacia e vá misturando a farinha de trigo até soltar das mãos. Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Modo de Preparo - Passo 2:
Recheio: Bata os ingredientes no liquidificador (menos o coco) e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar (levanta fervura com 3 minutos de cozimento), retire do fogo e adicione o coco, misture bem, reserve.
Modo de Preparo - Passo 3:
Montagem do Pão: Faça bolinhas de massa com 50 g, abra a massa nas mãos e recheie com uma porção do recheio. Feche a bolinha de massa boleando bem. Em seguida coloque dentro de uma assadeira de furo central com 25 cm de diâmetro, deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida leve para assar, quando retirar do forno regue com o restante do leite condensado para que ele umedeça ainda mais sua massa. Deixe esfriar, decore a gosto.
E aí, curtiu?
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Por Juliana Aguilera
Atualizado em 25 Dez 2022.