Já pensou em preparar em casa a receita original da Fondue de Queijo do Bistrot de Paris? Simples de fazer, a delícia leva três tipos de queijo, além de um saboroso toque de kirsch. Água na boca?
Fondue de Queijo: aprenda a receita original do Bistrot de Paris!
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 g de queijo emmental ralado grosso
- 140 g de queijo gruyère ralado grosso
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
- Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de Preparo - Passo 1
Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos.
Modo de Preparo - Passo 2
Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Modo de Preparo - Passo 4
Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.
* Receita do Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris (via Orantes.C Assessoria de Comunicação)
Atualizado em 21 Jun 2023.