Nada como um bolo bem feito e saboroso para deixar a hora da refeição mais especial, né? Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe um passo a passo de uma receita deliciosa.
Confira a seguir como fazer bolo de frutas secas com iogurte e aproveite esta iguaria de dar água na boca:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Frutas com Iogurte você vai precisar de:
5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
1 xícara de açúcar
2 gemas de ovo
200 gramas de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de damasco seco picado
1 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 claras de ovo de batido até engrossar
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
damasco seco picado ao gosto
nozes picadas ao gosto
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Retire da batedeira. Adicione o iogurte e a farinha, misture, sem bater, até obter uma massa pastosa.
Asse
Coloque os damascos, as nozes, o fermento e misture. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar e o suco até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas e as nozes. Deixe secar e sirva em seguida.
Aproveite!
Se desejar, espere a cobertura secar. Embale o bolo em papel celofane e amarre com um lindo laço.
Atualizado em 3 Dez 2020.