Já pensou em unir quibe e coxinha em um só lugar? Esta inusitada receita, que une o sabor do Oriente Médio com o salgado mais querido do brasileiro, é uma ótima opção para inovar na hora do petisco.
Que tal preparar o "coxibe" em casa? Veja a receita:
* imagem meramente ilustrativa (Fotos: Brent Hofacker | Vladislav Noseek | MariaKovaleva (via Shutterstock))
Ingredientes (Massa)
- 2 kg de trigo hidratado
- 900g de carne moída
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara de óleo
- ⅓ xícara de hortelã
- ½ xícara de caldo de carne
- 1 xícara de creme de cebola
- Sal a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Fotos: Ronda Kimbrow | Narsil (via Shutterstock))
Ingredientes (Recheio)
- 2kg de frango desfiado
- 1 ½ xícara de água
- 5 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 sachê (35g) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
* imagem meramente ilustrativa (Foto: DronG/Shutterstock)
Modo de Preparo (Massa)
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o óleo e o hortelã.
- Em uma bacia, coloque o trigo hidratado e acrescente a mistura de temperos.
- Acrescente a mistura de temperos, seguida pelo caldo de carne, sal, o creme de cebola e a carne moída.
- Misture bem até dar liga.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock)
Modo de Preparo (Recheio)
- Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola.
- Acrescente o caldo de galinha, o tempero para aves, o colorau e misture bem.
- Acrescente a água e mexa até chegar à consistência de molho.
- Por fim, acrescente a fécula de batata e o frango e mexa bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: rarrarorro/Shutterstock)
Finalização
Recheie o quibe com o frango e enrole em formato de coxinha. Frite em óleo quente, por aproximadamente 1 minuto, em pequenas porções.
Foto: Divulgação (via Máxima Assessoria de Imprensa)
Agora é só aproveitar!
Clique aqui e confira outras receitas! ;)
* Receita da Carol Coxinhas (via Máxima Assessoria de Imprensa)
Atualizado em 7 Dez 2022.