Que tal preparar em casa uma deliciosa receita de crostoli? O saboroso quitute é fácil de fazer e é uma ótima pedida para o lanche da tarde - ou até mesmo para acompanhar o cafezinho pós-almoço.
Ficou com água na boca aí? Então, confira o passo a passo da receita de crostoli:
Ingredientes:
Massa
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
¼ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
Azeite a gosto
Óleo a gosto
Cobertura
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Modo de Preparo – Passo 1
Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça, misturando bem até ficar homogêneo. Acrescente a água e misture.
Modo de Preparo – Passo 2
Acrescente metade da farinha de trigo aos poucos, mexendo. Acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea.
Modo de Preparo – Passo 3
Transfira essa massa para uma bancada untada com azeite e trabalhe nela por cerca de 8 minutos, até estar completamente lisa.
Modo de Preparo – Passo 4
Polvilhe farinha na bancada e abra a massa, cortando retângulos com cerca de 4X8 cm. Faça um corte horizontal no meio destes retângulos e passe uma das laterais pelo corte, com cuidado.
Modo de Preparo – Passo 5
Frite em óleo quente até dourar e, ao retirar, coloque em um papel toalha para deixar a massa sequinha.
Modo de Preparo – Passo 6
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre a massa já frita.
Dica:
A massa pode ser assada na Airfryer a 180°C, por 7 minutos. Porém, sem o óleo o açúcar e a canela têm mais dificuldade em grudar.
Aproveite!
Pronto, agora é só saborear o seu Crostoli com um cafezinho feito na hora ;)
Atualizado em 23 Jun 2023.