Versátil, o escondidinho pode ser preparado com diversas opções de recheio. Hoje, nós vamos te ensinar o passo a passo de uma receita de escondidinho de couve-flor e gorgonzola.
Ficou com água na boca só de imaginar? Aprenda a fazer esse quitute hoje mesmo!
Ingredientes:
50 gr de gorgonzola
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 maço de couve-flor
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
500 gr de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo - Passo 1:
Pique bem a couve-flor (em buquês bem miúdos).
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque para cozinhar no vapor por alguns minutos, até ficarem al dente.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque azeite em uma frigideira e doure a cebola e o alho.
Modo de preparo - Passo 4:
Acrescente a couve-flor, e deixe refogar um pouco também.
Modo de preparo - Passo 5:
Tempere com sal e cheiro verde. Reserve!
Modo de preparo - Passo 6:
Em outra vasilha faça um purê misturando a batata, o leite e a manteiga.
Modo de preparo - Passo 7:
Coloque o refogado em um refratário ou forma, cubra com o purê e salpique o queijo gorgonzola por cima.
Modo de preparo - Passo 8:
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos.
Atualizado em 13 Abr 2023.