Você está planejando uma festa com uma deliciosa mesa de doces? Se sim, você está no lugar certo para aprender uma saborosa receita de olho de sogra, famoso docinho das festas infantis!
Confira a seguir o passo a passo da clássica receita de olho de sogra e surpreenda seus convidados!
Ingredientes:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
meia xícara (chá) de água
500 g de ameixa preta seca sem caroço
açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o coco, o açúcar e as gemas. Junte a água e misture bem.
Modo de preparo - Passo 2:
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um recipiente, hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos. Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades.
Modo de preparo - Passo 4:
Unte as mãos e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas. Coloque em forminhas de papel.
Atualizado em 24 Fev 2022.