O risoto de atum com legumes é uma ótima opção para aproveitar as latinhas de atum do armário. Além disso, a receita é uma delícia e conta com um passo a passo fácil e prático.
Assim, o Guia da Semana lista o passo a passo de como fazer risoto de atum com legumes. Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu risoto de atum com legumes você vai precisar de:
Refogado de Legumes
1 e meia colher (sopa) de margarina
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
Sal a gosto
Risoto
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo (170g)
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.
Arroz
Aqueça o azeite do atum e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.
Processo
Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido. Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa). Junte o refogado de legumes, o atum o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.
Sirva!
Prontinho! Aproveite o seu risoto de atum com legumes =P
Atualizado em 3 Dez 2020.