Que tal variar o pão com manteiga do café da manhã? Uma ótima pedida para a primeira refeição do dia é a rosca doce, que além de saborosa, também é bem fácil de fazer.
Assim, o Guia da Semana te ensina a receita de rosca doce fofinha. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Para fazer a rosca doce você vai precisar de:
2 tabletes de fermento biológico 30 g
1 xícara (chá) de água morna
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de manteiga
4 ovos inteiros
meia xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
1 gema batida, para pincelar
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.
Passo 2
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Divida a massa em quatro cordões.
Passo 3
Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro. Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Finalize e aproveite!
Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Aproveite ;)
Atualizado em 2 Dez 2022.