Quer surpreender os convidados com um prato digno de restaurante? Nesta receita, as estrelas são a mandioca e a barriga de porco. Enquanto a primeira ganha uma versão inusitada, em formato de mil folhas, a segunda é preparada com ingredientes orientais.
Veja como fazer esta receita de Mil Folhas de Mandioca com Barriga de Porco!
Ingredientes
Mil Folhas
- 1 kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Barriga de Porco
- 1 kg de barriga suína
- 1 copo (americano) de shoyu
- 1 copo (americano) de saquê
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sopa) de missô
- 3 colheres (sopa) de gengibre
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Pique finamente os alhos e o gengibre. Aqueça uma panela de pressão e sele a barriga de porco levemente. Adicione o saquê, o shoyu, o missô, a água, o alho e o gengibre. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, derreta a manteiga. Descasque as mandiocas e fatie-as finamente. Monte o mil folhas, intercalando fatias de mandioca, sal e pimenta, e pinceladas de manteiga. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180° C.
Modo de Preparo - Passo 3
Retire a barriga da panela e fatie-a. Coe o molho e volte para panela até reduzir. Volte as fatias de barriga de porco para o molho.
Modo de Preparo - Passo 4
Desenforme e corte o mil folhas em fatias grossas, e as disponha com as fatias de barriga de porco.
Atualizado em 13 Fev 2023.