Que tal aproveitar a calabresa que você tem aí na sua casa para preparar um delicioso pão fofinho e cheio de sabor?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma saborosa receita de pão de calabresa. Confira o modo de preparo a seguir e aproveite!
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de banha
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 gomos de linguiça calabresa picada
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo - Passo 1:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a banha, o ovo e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Modo de preparo - Passo 2:
Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, refogue a linguiça e a cebola no óleo em uma frigideira, em fogo médio, mexendo, até dourar levemente. Deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 3:
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Espalhe o recheio de calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando um cilindro e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Atualizado em 1 Fev 2022.