Você já ouviu falar no Pudim de Padaria? A receita da Palmirinha dispensa o leite condensado e acrescenta queijo e coco ralado para dar um toque especial. O resultado é uma sobremesa especial e deliciosa do início ao fim.
Água na boca? Aprenda a receita do Pudim de Padaria da Palmirinha!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 7 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, adicione 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de água, e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um caramelo.
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Modo de Preparo - Passo 2
Em seguida, caramelize o fundo de uma forma de pudim com a calda e, nas laterais, unte com manteiga.
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Modo de Preparo - Passo 3
No liquidificador, bata o leite e os ovos por 1 minuto. Junte o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente o restante do açúcar e a farinha, e continue batendo até ficar homogêneo.
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Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve para assar em banho-maria e em forno preaquecido a 200 °C por 40.
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Modo de Preparo - Passo 6
Desenforme o pudim ainda quente sobre um prato redondo, deixe esfriar e leve para gelar.
Atualizado em 9 Mai 2023.