Quem tal um pudim de pão assado para a sobremesa ou lanche da tarde? A receita é muito simples - bastam alguns pães amanhecidos, leite, ovos e açúcar, além de muitas uvas passas e canela para acrescentar ainda mais sabor, é claro.
Água na boca? Aprenda a receita de um delicioso Pudim de Pão Simples e Assado!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: WS-Studio/Shutterstock)
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos
- 3 ¼ de xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- Canela a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Onzeg/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 180 °C.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: MaraZe/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Numa panela média, dissolva o açúcar no leite.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Ahanov Michael/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Master1305/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Africa Studio/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Helena Zolotuhina/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Junte à tigela com as fatias de pão embebidas, as uvas passas e a canela. Misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Bignai/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 7
Transfira a massa para uma forma ou refratário que possa ir ao forno. Asse por 40 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Roosevelt Cassio/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 8
Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Africa Studio/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 9
Sirva com leite condensado e aproveite!Atualizado em 3 Abr 2023.