Já pensou usar a banana da sua fruteira para preparar deliciosas trufas? Parece inusitado, né? Mas o Guia da Semana te mostra como fica uma delícia.
Confira o passo a passo de uma deliciosa receita de trufa de banana:
Ingredientes:
2 xícaras de banana picada
3 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 lata de creme de leite sem soro
500 gramas de chocolate ao leite para cobertura picado
1 kg de chocolate branco para cobertura picado
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque a banana, o açúcar, a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo alto, até começar a borbulhar. Reduza o fogo e cozinhe até obter uma pasta grossa, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque o chocolate branco e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria. Tire do fogo e junte o doce de banana, mexendo até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar bem, em temperatura ambiente. Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
Modo de preparo - Passo 3:
Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe no açúcar. Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
Modo de preparo - Passo 4:
Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o chocolate ao leite. Espere esfriar um pouco antes de utilizar. Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga, para secar em temperatura ambiente. Mantenha em local fresco e arejado.
Atualizado em 25 Abr 2022.