Que tal aprender de uma vez por todas a receita de tutu de feijão? Delicioso, o quitute é uma ótima alternativa para variar o cardápio do dia a dia. Sem falar que é simples e fácil de fazer!
Confira o passo a passo da receita de tutu de feijão:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) do caldo do feijão temperado
¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca
½ cebola picada fino
1 dente de alho picado fino
1 colher (sopa) de azeite
4 tiras de bacon
Modo de preparo - Passo 1:
Forre um prato com duas camadas de papel-toalha. Distribua as fatias de bacon, uma ao lado da outra, sem encostar. Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e verifique: se o bacon ainda não estiver dourado, leve para rodar por mais 30 segundos. Retire as folhas do prato para as fatias não grudarem ao esfriar. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
No liquidificador, bata o feijão com o próprio caldo. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola picada. Refogue, mexendo com uma colher, até murchar e começar a dourar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Modo de preparo - Passo 3:
Junte o feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha e vá mexendo até dar o ponto. Transfir para uma tigela.
Modo de preparo - Passo 4:
Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa. Sirva o tutu com a farofa de bacon, arroz e couve refogada.
Atualizado em 9 Fev 2022.