Você adora salpicão para acompanhar suas refeições? É por isso que o Guia da Semana reuniu receitas diferentes do quitute – fica, você não vai se arrepender!
Confira a seguir uma lista irresistível com 10 receitas de salpicão que vão te surpreender:
Salpicão com uvas
Ingredientes
meio repolho roxo pequeno fatiado finamente
meio pimentão amarelo fatiado finamente
meia xícara (chá) de salsão em palitos finos
1 cenoura em palitos finos
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem caroço cortadas ao meio
250 g de peito de frango cozido e desfiado
Molho
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
suco de 1 limão
meia colher (chá) de curry
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o repolho e o pimentão. Regue com água fervente. Escorra com cuidado e acrescente delicadamente o restante dos ingredientes. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, acrescente ao Salpicão, misturando delicadamente. Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.
Salpicão de Frango
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de salsão fatiado
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
Salpicão de Atum, Repolho e Iogurte
Ingredientes
meio repolho verde fatiado finamente
2 cenouras raladas
1 cebola roxa pequena ralada
meio pimentão verde picado
meio pimentão vermelho picado
meio pimentão amarelo picado
1 lata de atum ralado
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Molho
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve. Em um recipiente misture todos os ingredientes e misture à base reservada. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva polvilhado com a batata palha.
Salpicão com Chester
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Chester Tradicional Perdigão desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
meia xícara (chá) de uvas-passas
5 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cenoura ralada
1 maçã picada
1 lata de NESTLÉ® Creme de leite
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (copa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Chester, o queijo muçarela, o salsão, o pimentão, as uvas-passas, a salsinha, a cenoura, a maçã e o NESTLÉ® Creme de Leite. Tempere com MAGGI Fondor e pimenta, adicione o azeite de oliva e por fim junte uma xícara (chá) de batata palha sempre misturando bem a cada adição. Leve à geladeira por cerca de 1 hora até ficar geladinho. Cubra om o restante da batata palha e sirva.
Salpicão de Pernil
Ingredientes
Pernil
1 Pernil Temperado sem Osso SADIA®
6 cebolas grandes picadas
1 colher (chá) de orégano fresco
2 sachês de MAGGI® Meu Segredo® Refoga
1 xícara (chá) de água
Salpicão
2 xícaras (chá) de Pernil Temperado sem Osso SADIA® desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
meia xícara (chá) de uvas-passas
1 maçã picada
5 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de NESTLÉ® Creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (copa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça azeite e -coloque a carne e doure todos os lados por uns 5 minutos cada lado. Junte as cebolas, a água e o meu MAGGI Meu Segredo Refoga. Cubra o pernil com a água, leve ao fogo. Quando começar a ferver deixe por 25 minutos em fogo médio, esse é o tempo para a carne cozinhar e a cebola derreter, tornando um caldo suculento. Em um recipiente, misture o Chester, o queijo muçarela, o salsão, o pimentão, as uvas-passas, a maçã, a salsinha e o NESTLÉ® Creme de Leite. Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite de oliva e por fim junte uma xícara (chá) de batata palha sempre misturando bem a cada adição. Leve à geladeira por cerca de 1 hora até ficar geladinho. Cubra om o restante da batata palha e sirva.
Salpicão de Atum
Ingredientes
meia xícara (chá) de queijo minas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 maçãs vermelhas com casca em cubos
meia colher (sopa) de suco de limão
2 latas de atum sólido em conserva escorrido 170 g cada
1 colher (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de salsão picado
3 batatas médias cozidas, em cubos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
Montagem
1 maçã vermelha em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de castanhas de caju torradas picadas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o queijo minas, a salsa e o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo e reserve. Em um recipiente grande, junte as maçãs com o suco de limão, acrescente o atum, o azeite, o salsão, as batatas, o sal, a pimenta-do-reino, as castanhas de caju e o creme reservado, e misture bem. Reserve em geladeira. Em um recipiente, coloque a maçã e o suco de limão e reserve. Em uma saladeira, coloque o salpicão, as maçãs reservadas e as castanhas de caju. Deixe em geladeira até o momento de servir.
* Receita da Nestlé
Salpicão de Verão
Ingredientes
3 peitos de frango (1 quilo)
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 cebola em tiras (opcional)
500 g de batata cozidas e cortadas em cubos
meia xícara (chá) de azeitona verde
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
suco de 1 limão
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
Em uma panela coloque os peitos de frango, a água, os tabletes de MAGGI Caldo e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio. Retire do fogo, espere esfriar, desfie o frango e misture-o com o caldo que restou do cozimento. Tempere com o azeite, o vinagre e a salsa. Misture o salsão, a cebola, as batatas e as azeitonas. Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de limão, a mostarda e o MAGGI Fondor. Acrescente ao restante dos ingredientes. Coloque em uma saladeira e enfeite com folhas de salsão e azeitonas verdes.
Salpicão de Frango Diferente
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
300 g de peito de frango em tiras finas
1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Galinha
meia xícara (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de salsão picado
1 cenoura ralada
2 maçãs com casca em cubos
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure as tiras de frango. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar. Em um recipiente, acrescente o frango já frio e o restante dos ingredientes, misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Salpicão Fácil de Bacalhau
Ingredientes
3 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
3 talos de salsão picado
1 maçã vermelha com casca, picada
1 cenoura em rodelas
meia cebola roxa em meia lua
meia xícara (chá) de dill
raspas e suco de 1 limão
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Salpicão de peru
Ingredientes
1 xícara (chá) de peru cozido e desfiado
1 maçã vermelha em cubos
1 xícara (chá) de salsão picado
2 batatas cozidas e picadas
1 lata de milho-verde em conserva
1 colher (sopa) de azeite
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.
Atualizado em 7 Abr 2022.