Bateu vontade de comer doce? O Guia da Semana preparou uma lista de dar água na boca com receitas irresistíveis e fáceis de fazer.
Confira 12 receitas de sobremesas rápidas para matar a vontade de comer doce:
Creme de Nescau e Amendoim com Bananas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de NESCAU®
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
5 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado (50 g)
3 bananas grandes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o NESCAU, o amido de milho e a essência de baunilha, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ e o amendoim e deixe esfriar. Em taças de servir, distribua as bananas e cubra com o creme frio. Leve à geladeira até gelar e sirva.
Bolo de Fubá de Liquidificador
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.
Espetinho de Brigadeiro com Uva
Ingredientes
20 uvas Itália
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
170 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo
Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho. Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro. Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e Meio Amargo e derreta em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos e escorra o excesso de Chocolate. Espere secar e sirva.
Docinho de Morango
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de NESQUIK® em Pó
meia xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o NESQUIK. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, enrole em bolinhas e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Pipoca com Nescau
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de NESCAU®
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Em um recipiente à parte, misture o açúcar e o NESCAU, abra a panela cuidadosamente e acrescente essa mistura. Continue mexendo, até que o NESCAU tenha derretido e aderido às pipocas. Sirva.
Brownie de Chocolate
Ingredientes
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Fondue de Chocolate
IIngredientes
500 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.)
frutas frescas (morango, uva, etc.)
Modo de Preparo
Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque a Cobertura Chocolate NESTLÉ e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
*Receita da Nestlé
Bolinho de Chuva
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite NINHO com os ovos. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma panela pequena aqueça o óleo. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
Morango Brigadeiro
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
25 morangos
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Baba de Moça
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme esteja se desprendendo do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Pipoca com Leite em pó
Ingredientes
meia xícara (chá) de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de Leite MOLICO® em Pó
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo alto o milho, o óleo e o açúcar com a água. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Despeje as pipocas em um recipiente e polvilhe o Leite MOLICO. Misture cuidadosamente e sirva.
Beijinho com abacaxi
Ingredientes
1 lata de MOÇA® Beijinho
2 fatias de abacaxi em calda
açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções de MOÇA Docinho Beijinho. Com as mãos untadas de manteiga, recheie cada porção com um pedaço de abacaxi. Enrole os docinhos em formato de bolinha ou de frutinha. Passe-os no açúcar cristal e coloque-os em forminhas de papel.
Atualizado em 30 Jun 2022.