Nada melhor do que desfrutar das noites de Natal e Ano Novo provando bons drinks, não é mesmo?
Pensando nisso, o Guia da Semana pediu ajuda ao coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp), Vitor Skif, que ensinou cinco receitas de bebidas diferentes, que agradam os mais variados tipos de paladar. Confira:
Monamú
Ingredientes:
- 50 ml de Gim
- 30 ml de suco de limão
- 50 ml de calda de frutas vermelhas
- 25 ml de licor de cassis
- 5 mirtilos
Como fazer:
Adicione 8 pedras de gelo em uma taça de gim, coloque todos os ingredientes e mexa. Finalize com o licor de cassis e os mirtilos.
Prosecco ginger
Ingredientes:
- 30 ml de xarope de gengibre
- 150 ml de Prosecco
Como fazer:
Em uma taça flute ou de vinho branco, adicione o xarope e na sequência o Prosecco lentamente (6 a 8ºC). Mexa levemente e sirva.
Fresh Mint
Ingredientes:
- 8 folhas de hortelã
- 50 ml de suco de limão
- 150 ml de refrigerante de limão
Como fazer:
Em um copo alto, macere levemente as folhas de hortelã higienizadas, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com um ramo de hortelã.
Ginger Soda
Ingredientes:
- 30 ml de xarope de gengibre
- 30 ml de suco de limão siciliano
- 150 ml de água com gás
Como fazer:
Em um copo alto, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com fatias de limão siciliano.
Santa cachaça
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça branca
- 150 ml de suco de capim santo
- 50 ml de xarope de limão
- 4 gotas de angostura
Como fazer:
Adicione 8 pedras de gelo em um copo baixo, misture os ingredientes e finalize com a angostura e uma rodela de limão.
Por Amanda Matos
Atualizado em 31 Dez 2022.