Preparar os pratos para a ceia de Natal requer tempo e muito tato na cozinha. Para não deixar de reunir a família e oferecer uma refeição farta, uma das melhores opções é encomendar o menu antecipadamente.
Selecionamos 10 restaurantes de Belo Horizonte que criam ceias de Natal, desde os pratos mais simples e tradicionais até os pratos mais requintados. De quebra, é possível ainda encomendar entradas e sobremesas. Sua única preocupação será receber seus convidados. Acompanhe:
Fora do Komun
A ceia conta com peito de peru recheado com especiarias e tender com favo de mel. De acompanhamento, arroz e farofa de bacon com ameixa e castanha. De sobremesa, brownies, cones natalinos e mini-strudel.
Preço por pessoa: R$ 85,00
Pedido mínimo: 10 pessoas
Aceita encomendas: até dia 14 de dezembro
Contato: 3296-4168 ou www.foradokomun.com.br
Bouquet Garni
A ceia de Natal é recheada de bom gosto. Para a entrada, bacalhau confitado sobre caviar de tapioca e presunto de parma. O prato principal oferece peru com farofa de banana-da-terra e fios de ovos ao molho cítrico; ou linguado recheado com espinafre e parmesão na manteiga e arroz com castanhas. O Bouquet Garni ainda oferece 3 opções de sobremesa. A escolha fica ao critério do cliente.
Preço por pessoa: R$ 96,00
Pedido mínimo: 10 pessoas
Aceita encomendas: até dia 14 de dezembro
Contato: 3465-0101 ou www.bouquetgarni.com.br
Bravo Catering
O menu natalino que faz mais sucesso é a paleta de cordeiro cozida com batata calabresa e alho confitado no alecrim, acompanhado de arroz de bacalhau, brócolis e azeitonas. O cheesecake de frutas vermelhas finaliza a ceia em grande estilo.
Preço por pessoa: R$ 88,00
Pedido mínimo: 10 pessoas
Aceita encomendas: até dia 15 de dezembro
Contato: 3243-0711 ou www.bravocatering.com.br
Buffet Catharina
A refeição de Natal conta com uma salada Waldorf com frango desfiado, filé de trutas ao molho de manteiga negra com camarões, tender com fio de ovos, peru com farofa e castanhas e fagottini de ricota ao molho bechamel. Como sobremesa, figos recheado de nozes, espuma de amêndoas e torta de nozes.
Preço por pessoa: R$ 168,00
Pedido mínimo: 15 pessoas
Aceita encomendas: até dia 18 de dezembro
Contato: 3342-2334 ou www.buffetcatharina.com.br
Casa Infinita
Oferece 3 opções de ceia: salpicão, salmão recheado com frutas cristalizadas e risoto de castanha; misto de folhas com creme verde, lombo com chutney de manga e farofa natalina; ou gratinado de tomate recheado com gorgonzola, pernil de cordeiro assado com ervas finas e arroz natalino. Para finalizar, uma torta de chocolate e nozes como sobremesa.
Preço por pessoa: R$ 79,00
Aceita encomendas: até dia 20 de dezembro
Contato: 2531-4888, 2531-3888 ou www.facebook.com/casainfinita
Célia Soutto Mayor
Oferece três menus natalinos, cada um com um preço diferente. Do mais rebuscado ao mais tradicional, o sabor é garantido.
Preço por pessoa: de R$ 83,00 a R$ 110,00
Aceita encomendas: até dia 14 de dezembro
Contato: 3526-3131 ou www.souttomayor.com.br
Graciliano
Tem, como prato principal, peito de peru recheado de farofa e frutas secas e lombo assado com cebolas carameladas. Para acompanhar, cuscuz marroquino, risoto de presunto e capelete de alho poró com damasco. Oferece 3 opções de sobremesa: torta floresta negra, pudim de leite e bolo de chocolate.
Preço por pessoa: R$ 130,00
Pedido mínimo: 12 pessoas
Aceita encomendas: até dia 14 de dezembro
Contato: 3291-8193 ou www.restaurantegraciliano.com.br
Trindade Bar e Bistrô
A entrada oferece um mix entre doces, saladas e assados. Como prato principal, a estrela é a paleta de cordeiro marinada, arroz com castanhas. Já para a sobremesa, o tema é a degustação de doces da fazenda.
Preço por pessoa: R$ 90,00
Pedido mínimo: 3 pessoas
Aceita encomendas: até dia 21 de dezembro
Contato: 2512-4479 ou www.facebook.com/TrindadeRestauranteBH
Atualizado em 25 Nov 2015.