Quem ama churrasco sabe que não precisa ir até a região Sul do Brasil para provar ótimas carnes. Aqui mesmo em São Paulo há diversas opções de churrascarias gaúchas que servem deliciosos cortes para quem gosta de comer à vontade.
Picanha, costela, biche ancho, filé mignon e até cordeiro. Se você ama um bom rodízio, então conheça quais churrascarias de São Paulo merecem a sua visita!
NB Steak
Com três unidades em São Paulo (Campo Belo, Faria Lima e Juscelino Kubitscheck), a NB Steak teve sua primeira unidade inaugurada em 1990, em Porto Alegre, mas a primeira loja paulistana só surgiu em 2013. Na casa, o bufê de antepastos sai de cena para dar lugar a um cardápio de saladas e acompanhamentos que chegam prontos da cozinha. Entre as carnes, as grandes estrelas da casa, há 12 cortes de raças britânicas, caracterizadas pelo alto nível de marmoreio (que é a gordura bem distribuída entre as fibras da carne). As carnes são provenientes de fazendas do interior de São Paulo, do Rio Grande do Sul e do Uruguai. Quase toda a seleção de cortes é prepara na grelha, apenas dois são servidos no espeto: picanha e vazio. Todos os itens podem ser repostos à vontade, sem limite de quantidade, por valor único.
SERVIÇO
Campo Belo - Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
Contato: (11) 5093-6006
Faria Lima - Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 - Pinheiros
Contato: (11) 3031-1204
Faria Lima - JK - Av. Juscelino Kubitscheck, 816 - Itaim Bibi
Contato: (11) 3078-0999
Fogo de Chão
Muito tradicional em São Paulo, a Fogo de Chão tem unidades pelo Brasil todo e até mesmo em outros países, como Estados Unidos. Aberta inicialmente em Porto Alegre, a marca foi para São Paulo, nos anos 80, com a proposta de servir apenas saladas no bufê e bons cortes de carne. No cardápio de carnes, opções como picanha, filé mignon, ancho, fraldinha, costela premium, shoulder steak, alcatra e muito mais. Há ainda opções de frango, cordeiro, porco e frutos do mar.
SERVIÇO
Endereço: Rua Augusta, 2.077 – Jardins
Contato: (11) 3062-2223
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 538 - Vila Olímpia
Contato: (11) 5505-0791
Endereço: Av. Moreira Guimarães, 964 - Moema
Contato: (11) 5056-1795
Endereço: Av. Santo Amaro, 6.824 – Santo Amaro
Contato: (11) 5524-0500
Endereço: Trav. Casalbuono, 120 (Estacionamento do Shopping Center Norte)
Contato: (11) 2089-1736
Vento Haragano
Inaugurada em 5 de janeiro de 1993, no bairro dos Jardins, a Vento Haragano traz o conceito do autêntico churrasco gaúcho. No cardápio, são mais de 25 opções de carnes servidas à mesa do cliente, entra elas costela premium, picanha, linguiça, frango, leitão à pururuca e até carne de javali. Na Adega da casa, mais de 600 rótulos de vinhos de diferentes países e castas de uvas. O buffet de saladas e frios está localizado no centro do salão principal. Nele, o cliente encontra uma grande variedade de saladas e acompanhamentos para seu churrasco. O valor do rodízio é de R$ 136,00 (crianças pagam R$ 80).
SERVIÇO
Endereço: Avenida Rebouças, 1001 - Jardins
Contato: (11) 3083-4265
Horário: Segunda a Sexta, almoço das 12h às 16h e jantar das 18h às 23h45 | Sábado das 11h30 às 24h | Domingo das 12h às 23h
Jardineira Grill
Localizada na Zona Sul de São Paulo, a Jardineira Grill foi inaugurada em 1995 e, desde então, serve seu tradicional rodízio de carnes, associados ao buffet com variadades como frutos do mar, antepastos, queijos e pescados. Entre as opções de carne, estão costeletas uruguaias de cordeiro, picanha, fraldinha, bife ancho e muito mais. Já no buffet de saladas, pratos como camarão-pistola no bafo, salada de polvo, de lula, mariscos e caviar, e para quem gosta de peixe, a Jardineira Grill oferece uma grande variedade, como bacalhau, salmão, atum e surubim defumados e o "filhote de piraíba" – peixe de água doce, proveniente da Bacia Amazônica e do Alto Araguaia. Além disso, na Adega da casa há mais de 1.200 garrafas distribuídas entre 200 rótulos.
SERVIÇO
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1001 - Vila Olímpia
Contato: (11) 3048-0299
Horário: Segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h30 | Sábado, das 12h à 0h | Domingo e feriado, das 12h às 23h
Fogão Gaúcho
Instalada na Barra Funda, a Fogão Gaúcho possui mais de duas décadas de tradição e traz cortes nobres, preparados conforme os costumes gaúchos. Aliás, os costumes gaúchos no preparo do churrasco são mantidos pelo fundador da casa Gilberto Cozer e sua equipe, formada em grande parte por pessoas nascidas do Sul do Brasil, que conservam o típico sotaque dos pampas, e pelas comidas preparadas conforme as tradições. No rodízio, mais de 26 tipos de cortes nobres de carne, com destaque para a fraldinha, paleta de cordeiro, costelinha suína e a picanha. Uma das delícias é o costelão de boi, que fica sete horas no fogo, para ter seu sabor e maciez acentuados.
SERVIÇO
Endereço: Av. Marquês de São Vicente, 1767 - Barra Funda
Contato: (11) 3611-3008
Funcionamento: De segunda a quinta das 11h às 16h e das 18h à 0h | Sextas e sábados das 11h à 0h | Domingos das 11h às 22h
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 11 Out 2017.