Você sabia que muitos famosos e personalidades da TV, além de cuidarem de suas carreiras artísticas, também são empreendedores do mundo da gastronomia? É o caso da modelo e apresentadora Fernanda Lima e do ator Bruno Gagliasso, por exemplo.
Há também quem tenha feito o caminho inverso, como os jurados do MasterChef Brasil. Os três já eram chefs muito antes de aparecerem na televisão, mas acabaram conquistando a fama graças ao reality, e talvez hoje sejam ainda mais famosos que os outros desta lista.
Confira uma lista de bares e restaurantes de famosos em São Paulo e, quem sabe, você não dá a sorte de ver seu ídolo de perto! Para conferir a galeria basta clicar nas imagens abaixo!
Le Manjue Organique | Burger Joint (Bruno Gagliasso)
Com uma proposta totalmente saudável e orgânica, o Le Manjue surgiu em 2008 visando oferecer opções para todos os gostos em seu menu, que vão desde carnes, aves e frutos do mar até sobremesas, como o ganache de cacau zero açúcar, zero lactose e zero glúten. Entre os sócios da casa está o ator Bruno Gagliasso, que simpatizou com a proposta da casa e resolveu investir no negócio. Além da unidade na Vila Nova Conceição, a casa conta agora com um segundo endereço, na R. Vitório Fasano, 49, no Jardim Paulista, bem próximo à casa de Gagliasso. O ator também é um dos sócios das filiais paulistanas do Burger Joint, uma hamburgueria novaiorquina.
Le Manjue Organique
- Endereço: R. Domingos Fernandes, 608 - Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 às 23h | Sexta, das 11h30 à 00h | Sábado, das 12h à 00h | Domingo, das 12h às 17h
- Endereço: R. Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, 12h às 15h30/18h às 23h | Sexta e sábado, 12h à 00h | Domingo, das 12h a 17h
Burger Joint
- Endereço: R. Bela Cintra, 2.116 - Jardins
Horário de funcionamento: Domingo a terça, das 12h às 23h | Quarta, das 12h à 00h | Quinta a sábado, das 12h à 01h
- Endereço: Av. Paulista, 854, segundo andar - Bela Vista
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h30 às 21h | Domingo, das 11h30 às 20h
- Endereço: Av. Regente Feijó - 1739 - Tatuapé
Horário de funcionamento: Diariamente, das 11h30 às 22h
Maní Manioca (Fernanda Lima)
Aberto há 11 anos, o Maní tem como sócios a apresentadora Fernanda Lima, amiga de longa data da chef Helena Rizzo, o empresário Pedro Paulo Diniz, Giovana Baggio e Rafael Lima. O Maní vigorou na lista organizada pela revista britânica “The Restaurant” como um dos melhores restaurantes do mundo, ocupando a 36ª posição em 2014; 41ª posição em 2015 e 51º lugar em 2016. A mesma revista elegeu Helena a melhor chef do mundo em 2006. O menu da casa valoriza ingredientes brasileiros e a simplicidade, com sabores marcantes.
Maní
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano
Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h30 (sex. 12h/15h e 20h30/0h; sáb. 13h/16h e 20h30/0h; dom. 13h/16h; seg. fecha)
Fotos: Globo/Artur Meninea | Reprodução/Facebook
Yabany (Marcos Mion)
Inaugurado em janeiro de 2003, o restaurante Yabany Sushi Lounge traz modernidade para os pratos e também para o ambiente da casa. A casa conta com rodízio e também pratos à la carte, um deles uma homenagem ao sócio: o Combinado Marcos Mion serve 2 pessoas e vem com uma seleção especial sem arroz.
Yabany Sushi Lounge
Endereço: R. Prof. Atílio Innocenti, 53 - Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h - das 19h até o último cliente | Sábado, das 13h à 1h | Domingo: fechado
Fotos: Reprodução/Facebook/Marcos Mion | Facebook/Yabany
Stuppendo (Edu Guedes)
Criada em 1996, a sorveteria de Edu Guedes tem uma produção diferenciada. Para fazer os gelatos, a Stuppendo utiliza frutas in natura e orgânicas, água mineral, leite e creme de leite frescos, açúcar orgânico, castanhas, nozes, amêndoas e cacau, todos provenientes dos melhores produtores mundiais.
Stuppendo
Endereço: R. Canário, 1321 - Moema
Endereço: R. Passo da Pátria, 790 - Vila Leopoldina
Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 12h30 às 19h | Terça a quinta-feira, das 12h30 às 21h | Sexta, sábado e domingo, das 12h30 às 22h
Fotos: Reprodução/Facebook
Dezoito Bar & Movement
Inaugurado em novembro de 2012, o Dezoito Bar & Movement traz a proposta de armar um sofisticado happy hour na região, o novo empreendimento é fruto da parceria dos sócios Mario Levi e Roberto Sasso, experientes empresários do ramo, com ator e empresário Henri Castelli. Como o próprio nome sugere, a programação da casa começa às 18h com música ambiente para um happy hour e ao longo da noite vai ganhar ares mais movimentados, com DJ e música ao vivo. O cardápio foi elaborado pelo chef Pedro Gentil e o menu de drinks traz diversas opções, fazendo uma releitura dos drinks clássicos com um twist moderno e utilizando ingredientes brasileiros.
Dezoito Bar & Movement
Endereço: R. Prof. Atílio Innocenti, 101 - Vila Nova Conceição
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 18h às 2h | Sábado, das 20h às 3h | Domingo e segunda: fechado
Fotos: Globo/João Miguel Júnior | Reprodução/Facebook Dezoito Bar
Arturito | La Guapa (Paola Carosella)
Desde 2008, Paola comanda o Arturito, seu primeiro restaurante na cidade, localizado em na Rua Artur de Azevedo. Segundo ela, o restaurante tem uma cozinha simples, feita com os melhores ingredientes disponíveis na cidade. O cardápio é focado na cozinha clássica mediterrânea, mas também é influenciado pelas raízes, origens e desejos da famosa chef. Em 2014, junto com o sócio Benny Goldenberg, Paola abriu o La Guapa Empanadas Artesanais e Café. Localizado na Rua Bandeira Paulista, o estabelecimento é um pequeno café de empanadas e doces latinos artesanais.
Arturito
Endereço: R. Artur de Azevedo, 542 – Pinheiros
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 12h às 15h | Sábado e domingo, das 12h30 às 16h
La Guapa
Endereço: R. dos Pinheiros, 248 – Pinheiros
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 10h às 22h | Sábado, das 12h às 22h | Domingo, das 12h às 18h
Foto: Reprodução/Facebook
Le Bife | Tartar&Co (Erick Jacquin)
Erick Jacquin, um dos grandes nomes da cuisine française no Brasil, assina o conceito e o cardápio do restaurante Le Bife. O empreendimento traz uma experiência única e diferenciada, inspirada no conceito da bistronomia, combinando alguns de seus principais requisitos: lugar despretensioso, chef renomado, produtos manipulados com técnica aprimorada e a preços acessíveis. São 4 diferentes ambientes – bar, salão principal, varanda e terraço –, com projeto arquitetônico assinado por Evandro Andreoni. Ele também é responsável pela cozinha do Tartar&Co, que fica em Pinheiros. Com um ambiente moderno e descontraído, e um cardápio extremamente saboroso, o restaurante francês é especialista em tártares, que aparecem em três versões: carne de boi, atum e salmão.
Le Bife
Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi
Horário de Funcionamento: Domingo, das 12h às 17h | Segunda, das 12h às 15h | Terça a quinta, das 12h às 15h/das 19h às 23h | Sexta, das 12h às 15h/das 19h à 00h30 | Sábado, das 12h às 17h/das 19h à 00h30
Tartar&Co
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 1003 – Pinheiros
Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h | Terça a sexta, das 12h às 15h/das 19h à 00h30 | Sábado, das 12h à 00h30 | Domingo, das 12h às 17h
Fotos: Reprodução/Facebook Erick Jacquin | Reprodução/Facebook Le Bife
Jamile | Sal Gastronomia | Admiral’s Place | Cão Véio (Henrique Fogaça)
O terceiro jurado do MasterChef Brasil tem quatro restaurantes. Localizado no bairro do Bixiga, o restaurante Jamile possui três sócios, e é dividido em salão, varanda e cobertura, o empreendimento conta com 20 mesas no salão principal e o charme de uma cozinha aberta, onde receitas brasileiras e italianas recebem toques contemporâneos. Já o Sal Gastronomia é conhecido por seus sabores intensos, com pratos elaborados com ingredientes de qualidade, personalidade e elementos que se complementam nas cores, sabores, cheiros e texturas. Para quem gosta de, além de comer, beber bem, a sugestão é o Cão Véio. Com decoração canina, cheia de quadros e pratos de cachorros, o restaurante ainda conta com um cardápio “animal”, subdividido nas seções “pra roer” (petiscos), “cão magro” (saladas), “cão gordo” (pratos), “cão velho” (lanches) e “cão doce” (sobremesa). Inaugurado em 2014, o bar Admiral’s Place fica na parte superior do Sal Gastronomia. Com uma atmosfera única, calorosa e hospitaleira, a casa é inspirada nas clássicas salas de clubes Ingleses e nos grandes bares de hotéis do mundo todo.
Jamile
Endereço: R. Treze de Maio, 647 - Bela Vista
Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h/das 20h às 23h45 | Terça a quinta, das 12h às 15h/das 20h à 00h | Sexta, das 12h às 15h/das 20h à 01h | Sábado, das 12h às 16h/das 20h à 01h | Domingo, das 12h às 17h
Sal Gastronomia e Admiral’s Place
Endereço: R. Minas Gerais, 352 - Higienópolis
Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h | Terça e quarta, das 12h às 15h/das 19h às 23h | Quinta e sexta, das 12h às 15h/das 19h à 00h | Sábado, das 12h às 17h/das 19h à 00h
Cão Véio
Endereço: R. João Moura, 871 - Pinheiros
Horário de funcionamento: Segunda, das 18h à 00h | Terça a sábado, das 12h às 16h/das 18h à 00h | Domingo, das 12h às 16h
Fotos: Reprodução/Facebook Jamile | Reprodução/Facebook Henrique Fogaça
Atualizado em 8 Mar 2018.