Apesar de todas as dificuldades de 2020, alguns estabelecimentos novos surgiram pela cidade de São Paulo. Nesta lista estão restaurantes, confeitarias e bares.
O Guia da Semana preparou um roteiro especial recheado com estes novos lugares na cidade.
Confira!
Chocolat du Jour
A Chocolat Du Jour abriu nova loja, integrando o piso térreo do CJ SHOPS Jardins. Moderno e luxuoso, o shopping de 4 andares ocupa todo um quarteirão entre as ruas Sarandi e Vitório Fasano, e conta com muito verde e luz natural. A nova loja da combina o charme e a elegância da marca com a paixão pelo chocolate.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1626 - Jardins - Piso térreo.
Camarada Camarão
O Camarada Camarão, rede pernambucana de restaurantes, chegou em dezembro em São Paulo. A primeira unidade fica no Shopping Cidade São Paulo. A rede planeja abrir mais unidades por aqui, sendo a próxima em Santo André, no início do ano. Na casa, o camarão é a estrela do cardápio, e é servida em diversas versões. O menu é assinado pelo chef executivo do grupo, o francês François Schmitt, e tem preços bastante atrativos. Há opções também com frutos do mar, carnes, massas, saladas e sobremesas. O menu Due, servido de segunda a sexta, traz pratos que servem duas pessoas, a partir de R$ 79.
Endereço: Shopping Cidade São Paulo - Av Paulista, 1230 – 4º piso.
American Cookies
Depois do sucesso em Brasília, Belo Horizonte e Goiânia, a marca American Cookies chegou a São Paulo no mês de novembro com a inauguração de duas dark kitchens: uma na Mooca e outra em Perdizes. São mais de 20 sabores no cardápio, que conta com opções tradicionais, recheadas e edições limitadas e temáticas. Os destaques ficam por conta do Cookie de Nutella com Chocolate ao Leite (R$ 12 a unidade) – biscoito de baunilha amanteigado e recheado com puro creme de avelã da marca nutella – e o Cookie Red Velvet com Brigadeiro de Leite Ninho (R$ 12 a unidade) – biscoito vermelho de cacau, recheado de brigadeiro gourmet de leite ninho e gotas de chocolate branco.
Os pedidos podem ser feitos, exclusivamente, pelo aplicativo do Uber Eats e as entregas compreendem os bairros que vão da Lapa até os Jardins e da Vila Claudia até Tatuapé.
Pateo do Palácio
Em setembro o hotel Palácio Tangará inaugurou o restaurante Pateo do Palácio, um espaço ao ar livre dentro da cidade de São Paulo, onde o público possa se sentir seguro e desfrutar do que há de melhor na gastronomia. O menu do Pateo do Palácio foi elaborado pelos chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues, que também assinam o menu do restaurante Tangará Jean-Georges, premiado com uma estrela Michelin, desde 2018.
Endereço: Rua Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby.
Vicoboim
Em fevereiro, o bairro Higienópolis ganhou o restaurante Vicoboim. Com projeto arquitetônico de Bruno Sabó Studio, o restaurante fica em uma charmosa casa de 3 andares localizada na Praça Vilaboim e apresenta uma decoração rústica e acolhedora, inspirada na região da Toscana. O menu apresenta receitas italianas clássicas, entre as entradas o Polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada (R$ 48) e o Polpetini de carne e scamorza (R$ 32), ideais para compartilhar. Há ainda uma seção dedicadas a polentas em diferentes versões.
Endereço: Praça Vilaboim, 77 - Higienópolis.
Cajuí
Os sócios Guilherme Carvalho, Marcelo Huang e Felipe Hupsel, comandam o restaurante vegano Cajuí, que abriu as portas na Vila Madalena em janeiro. O nome de batismo é proveniente de uma fruta nativa do Cerrado brasileiro que pertence à família do Caju. A proposta do restaurante é funcionar durante todo o dia: almoço com pratos do dia a dia, café da tarde, jantar e brunch nos finais de semana, com pratos de café da manhã e almoço - todos com receitas exclusivas. A jovem cozinheira Natalia Luglio assina o cardápio sazonal à base de vegetais, utilizando-se de ingredientes 100% orgânicos e nacionais, fornecidos por pequenos produtores de diversos biomas brasileiros.
Endereço: Rua Aspicuelta, 202 – Vila Madalena.
Johnny Rockets
Foi inaugurada a primeira loja-conceito do Johnny Rockets no mundo, Johnny Rockets Lab, em São Paulo. A unidade será palco de testes de produtos que poderão ser levados para toda a rede, como os novos drinks à base de sorvete elaborados pelo barman Sylas Rocha. Para comer, a casa vai oferecer carros-chefe como Smoke House (R$ 32,90), que leva hambúrguer angus 150g com queijo cheddar, bacon, onion rings e molho smoke house, no pão de brioche; e o Bacon Chedar (R$ 32,90), preparado com hambúrguer angus 150g com queijo cheddar, bacon, alface, tomate, cebola e molho especial, servido no pão de brioche.
Vale destacar drinques exclusivos com apresentações bastante irreverentes, a exemplo do Roller Skate (R$ 30), à base de gin importado, curaçau blue, limão, clara de ovo e algodão doce; e Banksy (R$30), que leva tequila branca infusionada com flor ervilha-borboleta, licor Ramazzotti, abacaxi, limão, folha de arroz e amora.
Endereço: Rua Purpurina, 550 – Vila Madalena.
Beefbar
O recém-inaugurado Beefbar São Paulo conta com uma varanda arejada, pensada para deixar a experiência mais completa e aconchegante. O menu, inspirado em diversas culinárias ao redor do mundo, oferece carnes nobres, que têm o preparo em forno especial, trazido de Mônaco, cuja temperatura chega a 1.100 graus. As carnes são seladas nesse forno e têm finalização na brasa. O cardápio também dispõe de diversas opções de pratos compartilháveis.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320 – Jardins.
Apó
O restaurante Apó, que em tupi-guarani traz o sentido de origem e remete ao principal objetivo da casa: trabalhar com pequenos produtores, priorizando ingredientes nacionais e orgânicos, isto é, alimentos que vêm direto do campo, do mar, rios e florestas do Brasil. Da cozinha autoral, entre as opções de almoço ou jantar, o Caminho do Campo, uma versão da tradicional galinhada brasileira é acompanhada de uma emulsão de banana da terra, farofa de mix de castanhas e bacon e picles de maxixe (R$ 36); o Borgonha, uma costela cozida no vapor por 06 horas e acompanhada de nhoques de mandioca na glace (R$ 54); já o Mantiqueira traz o rio em uma posta de truta salmonada, espuma de limão, berinjela na pasta de missô e cebolinha (R$ 56).
Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 115 - Vila Nova Conceição.
Juanito’s Empanadas
Com unidades nos bairros dos Jardins, Brooklin, Santana e Vila Madalena, o Juanito’s Empanadas chegou ao Tatuapé em junho. No cardápio, as autênticas empanadas argentinas, disponíveis em combos com 6 e 12 empanadas, com desconto (de R$ 53,40 por R$ 44,90 e de R$ 106,80 e R$ 84,90, respectivamente). Entre as opções no cardápio, destaque para a empanada de queijo e cebola (R$ 8,90), marguerita (R$ 8,90) e a opção vegana (R$ 9,90). Para adoçar, alfajor artesanal (R$ 9,90).
Endereço: Rua Itapura, 714 - Tatuapé.
Chimi Choripanes y Drinks
Primeira casa de São Paulo especializada em choripán argentino, o Chimi Choripanes y Drinks chegou ao bairro do Brooklin em outubro. No Cardápio, clássicos do “irmão mais velho”, como o Provoleta (R$ 26 no balcão e R$ 27 no delivery), à base de linguiça artesanal, provolone na brasa, maionese de páprica picante e molho chimichurri da casa, servido no pão de fermentação natural braseado; e o Pimentão (R$ 23 no balcão e R$ 25 no delivery), servido com pão braseado, linguiça, mussarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri da casa. Outra opção são os combos, que incluem choripán + batata frita + água ou refrigerante. Disponível apenas para o salão, o trio composto pelo Provoleta sai por R$ 25.
Endereço: Rua Guaraiuva, 620 - Brooklin.
São Conrado Bar
Em novembro, o São Conrado Bar abriu as portas no Itaim Bibi. O local é perfeito para degustar uma cerveja gelada ou drinks autorais acompanhados das ótimas receitas. No cardápio, sugestões como Bacalhau São Conrado (bacalhau, cebola, alho, tomate, batatinhas ao murro, pimentões e brócolis, R$106), Polvo Grelhado (R$ 90), Arroz de Frutos do Mar (R$ 89), Bobó de Camarão (R$ 72), Filé à Oswaldo Aranha (R$ 68), entre outros; além dos clássicos petiscos de bar como Bolinho de Feijoada (R$ 36), Bolinho de Costela (R$ 39), entre outras delícias.
Endereço: Rua Lopes Neto, 30 - Itaim Bibi.
Empório Brownie
Novembro também foi o mês em que o Empório Brownie abriu sua primeira loja em São Paulo. A marca tem 12 lojas em Fortaleza. O carro-chefe da casa é o Brownie quentinho com Sorvete e calda de chocolate quente, com sorvete preparado no local e em diversos sabores. Além disso, a Emporio Brownie também faz sucesso com seus Bem Casados, pedidos não só no salão, mas também para festas e cerimônias como casamentos.
Endereço: Alameda Lorena, 1852 – Jardim Paulista.
Atualizado em 12 Jan 2021.