O ano de 2018 veio acompanhado de inaugurações de estabelecimentos muitos legais espalhados por São Paulo. Novos bares e restaurantes trouxeram apetitosas e frescas opções de cardápios para agitar a cidade
Curte novidades? Então confira na galeria bares e restaurantes que inauguraram em 2018 em SP e você precisa conhecer! Ah, a nossa lista conta com novas franquias e novas marcas ;)
Outback Steakhouse Shopping Metrô Boulevard Tatuapé
A unidade do Tatuapé do Outback foi inaugurada em julho e traz um novo layout arquitetônico, decoração, identidade visual e apresentação dos pratos, introduzidos pela marca. No menu, pratos clássicos já conhecidos dos fãs, como a cebola empanada, batata com cheddar e bacon, costela com fritas, as sobremesas diversas e o chope gelado na caneca.
Endereço: Rua Gonçalves Crespo, 78 - Shopping Metrô Boulevard Tatuapé.
Cão Véio Tatuapé
A cidade de São Paulo ganhou mais uma unidade do gastropub Cão Véio. A casa fica no bairro Tatuapé, zona leste da cidade de São Paulo, com capacidade para 100 pessoas. Essa é a terceira franquia do local comandado há quatro anos pelos sócios Henrique Fogaça, chef de cozinha; Fernando Badauí, vocalista da banda CPM 22; e Marcos Kichimoto, ex-promoter de bandas de metal no Brasil.
Endereço: Rua Itapura, 1534 - Vila Gomes Cardim.
Fotos: Reprodução/Facebook Cão Véio | Reprodução/Facebook Cão Véio
Hannover Tatuapé
A nova unidade do Hannover segue o mesmo conceito tradicional da casa, com decoração clássica e com diferentes ambientes. No cardápio do Hannover estão várias opções de fondues salgadas, como filé mignon, frango, linguicinhas suíças, picanha suína e alcatra. Mas são as doces que deixam qualquer um com água na boca, com sabores tradicionais e também os inusitados: chocolate ao leite, Milka, doce de leite, sorvete e amendoim cremoso (Paçoquita). Os preços dos rodízios variam de R$ 78,80 a R$ 198,80 (dependendo do dia da semana).
Hannover Tatuapé
Endereço: Rua Itapura, 880 - Vila Gomes Cardim
el Carbón
O el Carbón fica localizado no Jardim Pamplona Shopping e traz uma característica bem diferente: o carvão. A casa traz um menu com clássicos da culinária espanhola com ingredientes feitos em técnicas de carvão. Situado no rooftop do empreendimento, o el Carbón tem o chef Marcelo Martino entre seus sócios e utiliza a técnica de cocção no preparo de seus preparos. Com isso, o sabor fica mais perceptível e o prato oferece uma leveza inigualável. Além disso, outras pedidas do local são suas entradas e ampla carta de drinks, que poderão ser consumidos todos os dias em seu lounge, a qualquer hora.
el Carbón
Endereço: Rua Pamplona, 1704 (Jardim Pamplona Shopping)
Restaurante Muza
O restaurante Muza abriu as portas na Vila Nova Conceição e traz um cardápio com delícias da gastronomia italiana. Comandada pelo empresário Gustavo Bunemer, o restaurante - localizado na esquina da Rua Bueno Brandão com a Rua Antônio Afonso - funciona no almoço e jantar com menu de massas e pizzas, além de salad bar acompanhado por carnes diversas.
Muza
Endereço: Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição
Varanda Faria Lima
O restaurante Varanda, especialista em carnes, inaugurou sua terceira unidade. Instalada em um edifício no Jardim Europa, a casa chamada Varanda Faria Lima ocupa 800 metros quadrados e tem capacidade para receber 176 pessoas. A filial conta com diferenciais como um espaço privativo dedicado a eventos que comportará até 45 pessoas, com estrutura para projetor e áudio; e ainda um jardim externo com área reservada aos fumantes.
Com o comando do chef Fábio Lazzarini, o cardápio do Varanda Faria Lima permanece fiel às unidades Jardins e Shopping JK, com os cortes de “Kobe Beef”, a mais requintada carne do mundo, e ainda produtos advindos do gado “Aberdeen Angus”, todos certificados pela ABA – Associação Brasileira de Angus, o que confere a certeza de qualidade excepcional a todos os cortes do cardápio. Para os amantes de peixes e frutos do mar, há uma grande variedade de pescados frescos, que tem conquistado cada vez mais o paladar dos clientes.
Varanda Faria Lima
Endereço: Rua Prudente Correia, 432 (Travessa da Av. Brigadeiro Faria Lima) – Jardim Europa
Coco Bambu Alphaville, Santo André e Casa Verde
Três novas unidades do restaurante Coco Bambu foram inauguradas. Uma casa em Alphaville, outra em Santo André, no Grande ABC e ainda mais uma na Casa Verde. A casa, que nasceu em Fortaleza, CE, tem expandido nas principais cidades brasileiras. No menu da casa figuram pratos gigantescos com frutos do mar, além de sobremesas que também fazem sucesso na casa.
Coco Bambu Alphaville
Endereço: Alameda Rio Negro, 111 (Shopping Iguatemi Alphaville).
Coco Bambu Santo André
Endereço: Avenida Portugal, 1339 - Centro, Santo André.
Coco Bambu Casa Verde
Endereço: Avenida Braz Leme, 201 - Casa Verde.
Casa di Paolo
A Casa Di Paolo, tradicional com a sua culinária italiana na região Sul do País desde os anos 1990, inaugurou em 2017 sua primeira unidade na capital paulista. E para 2018, a boa notícia é que podemos esperar mais unidades do restaurante de culinária italiana. A expectativa é que em 2018 a rede inaugure mais uma unidade no Estado de São Paulo e até 2020 o grupo projeta um total de 15 estabelecimentos.
Casa DiPaolo
Data e local de inauguração: ainda sem previsão.
Bráz Elettrica Baixo Augusta e Jardins
São Paulo ganhou duas novas unidades da pizzaria Bráz Elettrica. Na unidade do Baixo Augusta a pizza especial se chama Cheezuis, uma versão atualizada da clássica quatro queijos, feita com búfala, gorgonzola, creme de leite, taleggio, grana padano e pimenta do reino. Assim como os demais sabores, é individual, preparada com massa de fermentação natural e assada em forno elétrico napolitano. Já na unidade do Jardins, o sabor exclusivo do endereço é o Shroomz, que leva cogumelo paris, shimeji, queijo gorgonzola, muçarela de búfala, alho,
cebola roxa, raspas de limão siciliano, salsinha e pimenta do reino.
Bráz Elettrica Jardins
Endereço: Alameda Campinas, 289 - Jardim Europa.
Bráz Elettrica Baixo Augusta
Endereço: Rua Antônio Carlos, 328 - Consolação.
Mandioca Cozinha
A cidade ganhou um restaurante totalmente especializado na mandioca. A proposta da casa pe aproveitar desde as folhas até a raiz no cardápio. A sugestão é o Cozido da Vó Nenzinha, um ensopado de carnes bovina e suína com legumes acompanhado de pirão de carne e arroz branco.
Mandioca Cozinha
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187 - Vila Buarque.
Eugênia
São Paulo ganhou um bar chamado Eugênia que foca no protagonismo feminino. O espaço promete ser palco de debates, palestras, discussões e exposições feitas para e por mulheres.
Eugênia Bar
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 953 - Pinheiros.
Jim Roof Club
Jim Roof Club é o novo bar da Faria Lima, no Itaim Bibi. O espaço fica num roof que comporta cerca de 200 pessoas e vista para Avenida Faria Lima. A casa noturna é palco de pequenos shows de jazz e blues até Djs.
Jim Roof Club
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2776 - Jardim Paulistano.
Burguer Bite
A hamburgueria Burger Bite foi inaugurada no Brooklin e tem decoração inspirada em Venice Beach. Os hamburgueres da casa são feitos no carvão na parrilla. Alguns dos destaques do cardápio são um Sanduíche feito com pão brioche, carne (blend 100% Beef Passion), queijo, bacon e abacate fatiado; outro, com pão bagel de cacau, pastrami da casa Beef Passion e mostarda de fabricação própria, além de picles de pepino; e, por fim, o vegetariano com cogumelo portobello, agrião, tomate, pão brioche e queijo.
Burguer Bite
Endereço: Rua Ribeiro do Vale, 696 - Brooklin.
Ilha das Flores
O icônico bar Ilha das Flores reabriu as portas com ambiente repaginado, inspirado na original Ilha das Flores, localizada no arquipelágo dos Açores. O cardápio é comandado pelo chef Francisco Pinheiro, que participou do programa MasterChef da Band. A sugestão é Posta de bacalhau com mousseline de batata, farofa de azeitonas, tomate sweet grape, alcaparras e crispy de cebola por R$78.
Ilha das Flores
Endereço: Rua dos Curumins, 5 - Cidade Jardim.
Itzza
O bairro Jardins, em São Paulo, acaba de ganhar a pizzaria Itzza, com estilo fast casual e que promete servir "pizza para todos". Ou seja, traz o conceito de atender a todos os públicos, desde os amantes das tradicionais redondas até celíacos, veganos, vegetarianos e intolerantes a lactose.
Itzza
Endereço: Rua Pais de Araujo, 137 - Itaim Bibi.
Kyokuto
A culinária oriental ganhou um novo reduto em Pinheiros. Em um espaço simpático na Rua Cônego Eugênio Leite, o Kyokuto chega apostando em pratos caseiros com gostinho de Japão e Coreia. Comandado pelo chef sergipano Rafael Dalla, o cardápio promete sofrer alterações a cada três meses, sempre se mantendo fiel aos pratos originais.
Kyokuto
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 944A - Pinheiros.
Divina Panqueca
O bairro do Tatuapé ganhou a casa Divina Panqueca, especializada em panquecas preparadas com uma receita especial e secreta de família. São mais de 20 sabores, incluindo opções sem lactose e sem glúten. Para quem não quer fugir da dieta ou tem restrições alimentares, a Divina Panqueca também prepara versões low carb, sem lactose e sem glúten, preparadas com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas.
Divina Panqueca
Endereço: Rua Apucarana, 1165 - Tatuapé.
Sorveteria do Centro
Os chefs Jefferson e Janaina Rueda e Saiko Izawa abriram uma sorveteria no centro. Jefferson e Janaina são os chefs dos aclamados restaurantes A Casa do Porco e Bar da Dona Onça. Já Saiko foi considerada em 2017 a melhor confeiteira da América Latina. A proposta da Sorveteria do Centro é servir sorvetes cremosos, na casquinha, direto da máquina, mas preparados com ingredientes frescos e sem aditivos.
Sorveteria do Centro
Endereço: Rua Bento Freitas, 454 - Campos Elíseos.
Atualizado em 17 Ago 2018.