O inverno se aproxima e a vontade de se aconchegar num restaurante e comer uma comida quentinha é grande. Fondues, caldos e sopas são os mais pedidos nessa época, mas há outros diversos quitutes quentes deliciosos.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 restaurantes que servem pratos quentes para quem quer fugir das sopas durante o inverno. Confira:
Praça São Lourenço
Além da famosa fondue, o menu de inverno conta com o delicioso Risoto de cogumelos e ervas (R$75) e um Arroz do mar, arroz no caldo do mar com chorizo, polvo, lula e camarões grelhados, raspas de limão siciliano e ervas (R$138).
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Casa ClariBela
Nesse inverno, os pratos mais quentinhos do cardápio são o Risotto de funghi secchi (R$77), o Carrê suíno empanado com molho pomodoro e polenta de milho crioulo (R$86), a Flat Iron com molho ClariBela e risotto Pecorino com raspas de limão siciliano (R$94) e o Polvo grelhado com risotto de arroz negro, molho mojo e pétalas de cebola assada (R$126).
Endereço: Rua Professor Carlos de Carvalho 113 Itaim Bibi
avec Gastronomie
O delicioso Arroz de frutos do mar, feito com arroz bomba cozido no caldo de camarão, com mexilhão, polvo e lula (R$90), e a Carne braseada com purê de batata, farofa de castanhas e molho de vinho (R$98) são ótimas pedidas para esse inverno.
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 120 - Pinheiros
Mercearia do Conde
Para aquecer os dias do inverno, a casa destaca o Escalopinho de frango orgânico ao molho de sálvia e risoto de alcachofras e o Risoto de frutos do mar.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano
Enosteria
Como entrada, a casa destaca a Polenta ai funghi, polenta italiana cremosa e ragu de cogumelos gratinados com gorgonzola, finalizado com grana padano e um toque de perfume de tartufo (R$46). Entre os destaques principais, estão o Linguine nere ai frutti di mare, Linguine com tinta de lula e ragu de frutos do mar (R$82); o Risotto ai funghi porcini, arroz camaroli com cogumelos italianos porcini e azeite trufado (R$72); e a Costoletta di vitello, costeleta de vitela empanada com risoto à parmegiana (R$105).
Endereços:
Rua Oscar Freire, 574 – Jardins
Rua Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição
Dom Aldo
Entre os destaques quentes do menu, estão o Risotto Funghi Porcini, risoto com cogumelo Porcini (R$74), a Chateaubriand, filet mignon, molho Funghi Porcini acompanhado de risoto de parmesão (R$104) e a Le Canard, pato assado servido na panela, molho de cogumelos acompanhado de gnocchi de batata (serve 2 pessoas - R$240).
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 545 - Itaim Bibi
Casa Santo Antônio
A casa destaca dois pratos quentinhos e deliciosos para curtir o inverno: Risoto de Camarão com laranja e ervas frescas (R$98) e Risoto de Porcini com pato defumado e ovo perfeito (R$98).
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Bistrot de Paris
Para aquecer, a casa destaca o Bœuf Bourguignon, bacon caseiro, champignons e cebolinhas (R$79), a fondue de raclette e legumes orgânicos (R$83) e o Tartiflette du Savoyard (R$76).
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Maremonti
O menu para a temporada de inverno inclui criações como Risotto funghi e tartufo, misto de cogumelos e azeite trufado (R$105), e o Risotto ai frutti di mare, feito com polvo, lula, camarão, cogumelos, bisquet de camarão e tomate confit (R$160). Hoje, a marca conta com 12 unidades em São Paulo, Campinas e arredores, além da matriz, em Bertioga.
Endereços:
Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville
Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin
Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia
Avenida Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros
Dona Canô
Para aquecer o coração com boa gastronomia, o Dona Canô oferece o saboroso Arroz negro da terra, feito com arroz negro caldoso, cozido no caldo de legumes, banana maçaricada, fonduta de queijo e manjericão (R$80,80).
Endereço: Rua Dr. Cândido Espinheira, 643 - Perdizes
Por Amanda Matos
Atualizado em 16 Jun 2023.