Se você é apaixonado(a) por carne e não dispensa um bom restaurante – e diferentes cortes –, essa galeria é para você! De costela a picanha, carré de cordeiro ou T-Bone, rodízio ou à la carte, São Paulo possui opções maravilhosas de casas especializadas em carne.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 17 casas especializadas em carnes que você precisa conhecer em São Paulo o quanto antes. Confira:
Tendall Grill
Com seis unidades espalhadas pela capital e Grande São Paulo, a Tendall Grill é especializada em churrasco brasileiro. Seu menu oferece 30 cortes de carne para o seu rodízio, além de combos executivos que incluem carne, linguiça, costela ou frango e batata frita. Outros diferenciais da marca são as pistas de comida japonesa e os 16 tipos de saladas oferecidos no buffet.
Endereços:
Avenida Dom Pedro II, 518 - Jardim, Santo André
Avenida Aricanduva, 7997 - Jardim Santa Teresinha
Avenida Dr. Rudge Ramos, 455 - Rudge Ramos, São Bernardo do Campo
Rua Martinho Prado, 165 - Bela Vista,
Avenida Jabaquara, 2592 - Mirandópolis
Rua Padre Leonardo, 419 - Nova Piraju
Varal87 Steakhouse
O Varal87 Steakhouse oferece um diferenciado cardápio de cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. O restaurante em Moema oferece charmosos ambientes. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado, com playground para o divertimento das crianças. E tem também área pet friendly! Deliciosos cortes premium, como os diferentes Tira de Chorizo e Denver Steak, estão entre as sugestões do cardápio principal, que conta com ótimos acompanhamentos.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema
Jacaré Grill
O Jacaré Grill apresenta um novo cardápio inclusivo criado pelo consultor gastronômico e chef Caio Ottoboni. Entre as boas pedidas, estão as carnes, que sempre foram protagonistas na casa, como a costela e a picanha, o carré de cordeiro e o T-Bone. As espetadas e parrilladas surpreendem os paladares.
Endereço: Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
NB Steak
O NB Steak tem suas raízes nas tradições gaúchas para o preparo de carnes e também um olhar aberto às melhores práticas da gastronomia internacional. Além das carnes, também é possível experimentar peixes, saladas e outras guarnições, como cogumelos. No restaurante, os clientes recebem todos os pratos na mesa e não precisam se levantar quando desejam alguma das especialidades da casa. O NB Steak também oferece um menu degustação, com uma seleção do que há de melhor no local.
Endereços:
Avenida Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros
Avenida Juscelino Kubitschek, 816 - Itaim Bibi
Mania de Churrasco! PRIME STEAK & BURGER Itaim
Mania de Churrasco! PRIME STEAK & BURGER Itaim é reconhecido por servir os melhores cortes de carnes nobres temperados apenas com sal grosso e feitos em fogo forte. O local tem um amplo espaço, com 542m², mesas confortáveis e espaços seguros entre elas. Há, ainda, um mezanino especialmente decorado e que pode ser previamente reservado para a realização de happy hours especiais. O cardápio oferece pratos para compartilhar, ideais para esses momentos de reuniões e confraternizações. As opções são a Fraldinha – que é servida super macia e com muita suculência -, e o Bife de Tira de Chorizo – que apresenta um sabor sem igual, com muita ou pouca gordura, preservando a maciez em qualquer um dos casos. Os cortes têm cerca de 600g cada, servem de duas a três pessoas e são acompanhados por porções de vinagrete e farofa. Além disso, o cliente pode pedir outros três acompanhamentos, entre tradicionais e especiais.
Endereço: Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 500 - Vila Nova Conceição
Templo da Carne Marcos Bassi
O Restaurante Templo da Carne Marcos Bassi oferece os mais saborosos cortes de carne premium de qualidade. Entre as especialidades da casa destaque para a famosa Fraldinha, o Baby Beef, a Costela Bovina, a Bisteca Fiorentina e o Bombom da Alcatra, com deliciosas opções de acompanhamentos como o palmito pupunha assado inteiro. Além de um extenso cardápio de cortes bovinos e suínos, o Templo possui sugestões de Peixes e Bacalhau em criações leves e saborosas ao forno ou grelhadas.
Endereço: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Churras S.A.
Idealizado por cinco amigos apaixonados pelo típico churrasco de domingo, o Churras S.A foca em dois tipos de preparos: american barbecue (defumados) e parrilla (grelhados). Na parte de bebidas, 10 torneiras de chope dos mais variados tipos e uma carta de drinques autorais complementam a experiência. Com ambientes ao ar livre e varanda, o Churras S.A. recria o clima de churrasco com amigos e ainda é pet friendly. A casa tem a intenção de ser despretensiosa e permite que o cliente experimente e compartilhe vários cortes e pratos diferentes.
Endereço: Rua Cavazzola, 85 - Vila Olímpia
Fogo de Chão
Quando foi aberta a primeira Fogo de Chão, ninguém podia imaginar que a marca chegaria tão longe. Hoje, a churrascaria possui 52 endereços, oito deles no Brasil e os outros 44 nos Estados Unidos, Porto Rico, México e Oriente Médio. Aberta inicialmente em Porto Alegre, a marca foi para São Paulo nos anos 80 respeitando a tradição gaúcha do churrasco em um ambiente inspirado nas mesas fartas dos casarões nas fazendas do sul do país. O restaurante oferece uma grande seleção de grelhados e assados, com os melhores cortes de boi, porco, cordeiro e frango. O local dispõe ainda de uma ótima carta de vinhos, deliciosos coquetéis e outras bebidas.
Endereços:
Avenida Moreira Guimarães, 964 - Moema
Avenida dos Bandeirantes, 538 - Vila Olimpia
Avenida Roque Petroni Junior, 1.089 - Morumbi
Rua Augusta, 2077 - Cerqueira César
Travessa Casalbuono, 120 - Vila Guiherme
Foto: Reprodução/Instagram @fogodechaobr | Reprodução/Instagram @fogodechaobr
Varanda Grill
Um local bem decorado, famoso por conta da sua adega e de suas carnes, o Varanda Grill busca servir cortes no estilo de três grandes escolas de churrasco do mundo: norte-americana, argentina e brasileira.
Endereços:
Rua General Mena Barreto, 793 - Jardim Paulista
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Shopping JK Iguatemi – Lj. 321B - Piso 2- Itaim Bibi
Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa
Foto: Reprodução/Instagram @varandagrill | Reprodução/Instagram @varandagrill
Boizão Grill
Fundada em 1997 por família tradicional de gaúchos, a churrascaria Boizão Grill traz no cardápio as raízes do sul e do autentico churrasco sulista. No menu, há carnes tradicionais e nobres, mas também é servido frutos do mar, como lagosta e camarão paulista, além do famoso rodízio, buffet de saladas e sobremesas.
Endereço: Avenida Presidente Castelo Branco, 3902 - Marginal Tietê
Picanharia dos Amigos
A rede de restaurantes Picanharia dos Amigos busca ser uma extensão de casa, oferecendo um ambiente informal e descontraído, aliado à gastronomia com ótimo custo x benefício. O restaurante oferece os mais variados cortes de carne preparados de diversas maneiras. No menu, é possível encontrar desde os cortes clássicos até as carnes grelhadas e assadas, que permanecem na brasa até saírem desmanchando, como é o caso da Costela Bovina Casqueirada (R$ 99,90). Há também porções, acompanhamentos, saladas, lanches e sobremesas. Criada há 14 anos e totalmente reformulada em 2017, a Picanharia dos Amigos também atende nos bairros Vila Leopoldina, Casa Verde, Ipiranga e Campo Belo.
Endereço:
Rua Relíquia, 33 - Casa Verde
Rua Guaipá, 1017 - Vila Leopoldina
Rua Pedrália, 370 - Ipiranga
Rua Gabriele D’annunzio, 1319 - Campo Belo
Praça Visconde de Sousa Fontes, 56 - Mooca
Uru Mar y Parrilla
Numa casa de pé-direito de mais de sete metros, a fachada pintada de azul e branco é um convite a mergulhar nas iguarias da culinária uruguaia do Uru Mar y Parrilla. É da parrilla de mais de três metros que saem as carnes nobres, ponto alto da casa. Choripan, prime ribe angus, chorizo, morcilla, lomo, bife ancho, assado de tira, paleta de cordeiro, entre outros cortes, podem ser solicitados em tamanhos maiores ou menores, dependendo da quantidade de comensais.
Endereço: Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Rincon Escondido
O Rincon Escondido é um local que oferece experiências e jantares em torno da parrilla, é conhecido por ser referência no setor de assados quando se fala em confraternizações, principalmente por atender um público exigente, amante do universo das brasas. Os proprietários, Alan Edelstein e Chico Mancuso, promovem jantares e experiências em datas pré definidas. Para saber, acompanhe o site com as datas e cursos disponíveis: www.rinconescondido.com.br
Endereço: Rua Madalena, 69 – Vila Madalena
Garagem 55
Localizada na Mooca, um dos bairros mais tradicionais e queridos de São Paulo, a Garagem 55 reúne em um só lugar gastronomia, lazer e entretenimento para toda a família. O restaurante oferece uma experiência única e diferenciada com o famoso churrasco fogo de chão com cortes de carnes variadas como picanha, bife, ancho, contra filé, fraldinha, maminha, costela e cupim, e os acompanhamentos, que incluem salada de rúcula, maionese, batata rustica, batata frita, vinagrete e farofa. A casa de carenes ainda conta com música ao vivo, com muiita MPB, sertanejo e samba.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 1098 - Mooca
Garzon 33
A churrascaria Garzon 33 é conhecida pelo seu rodízio de carnes e frutos do mar, além do buffet variado de queijos, comida japonesa, massas artesanais e muitos acompanhamentos.
Endereço: Avenida Morvan Dias de Figueiredo, 2163 - Vila Guilherme
Jardineira Grill
Há 25 anos a Jardineira Grill se destaca como um farto buffet com frutos do mar e rodízio de carnes nobres. Patinhas de caranguejo, fritas, polenta, arroz fresquinho e farofa são os acompanhamentos do rodízio. Para harmonizar, a casa dispõe de mais de 200 rótulos de vinho!
Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1001 - Vila Olímpia
Foto: Reprodução/Instagram @jardineira_grill | Reprodução/Instagram @jardineira_grill
Barbacoa
No cardápio da Barbacoa, são mais de 20 cortes de carne de primeiríssima qualidade, selecionados e preparados pelo time de especialistas do Barbacoa. Os cortes chegam à mesa no sistema de rodízio, antecedidos por um couvert que inclui o tradicional pão de queijo da casa, além de pastéis, pães e molhos artesanais. Entre os
maiores sucessos de público estão a picanha, fraldinha, bife ancho e costela. Além das suculentas carnes
bovinas, há costeletas e paleta de cordeiro, costeletas de javali e salmão. As guarnições são um clássico da casa, com destaque para o Arroz Barbacoa, a farofa de ovos e as Cebolas à Tirolesa. Para harmonizar com tantas possibilidades de sabores, o restaurante oferece uma carta de vinhos premiada internacionalmente com mais de 200 rótulos e uma Carta de Cervejas especiais com rótulos de oito países, entre as variedades Trapista, Stout, Dunkel, WeissBier, Ale e Lager.
Endereços:
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65 - Itaim Bibi
Avenida das Nações Unidas, 12555 - Brooklin Novo
Avenida Roque Petroni Jr., 1089 - Vila das Gertrudes
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Ago 2022.