São Paulo é definitivamente sinônimo de pizza. Apesar de tantas opções gastronômicas pela cidade, não tem quem tire a pizza da nossa cabeça quando estamos com vontade dela. Afinal, a pizza é uma iguaria insubstituível!
A cada dia a cidade ganha uma nova pizzaria, são incontáveis os restaurantes especializados no prato italiano, que investem desde menus bem tradicionais até aquelas casas que preferem inovar no cardápio, com sabores bem inusitados. Mas se você é daqueles que curte mesmo é uma pizzaria tradicional, então confira opções e prepare-se para saborear uma redonda caprichada! Confira no roteiro 6 pizzarias mais tradicionais de São Paulo.
*Para conferir o roteiro basta clicar nas imagens da galeria
Bráz Pizzaria
Criada em 1997, a Bráz Pizzaria coleciona troféus e premiações. O espaço é clássico e aconchegante, um dos preferidos de famílias e grupos grandes para devorar uma boa pizza em uma ocasião especial. A casa foi pioneira em usar a farinha Caputo (de índice 00, que indica alto refinamento) e o tomate pelado da variedade San Marzano, ambos vindos da Itália. No menu encontram-se pizzas com sabores bem tradicionais e italianos. Mas, além das redondas, faz sucesso o pão de calabresa, entradinha obrigatória para quem vai à casa! A pizzaria conta com unidades em Higienópolis, Moema, Pinheiros, Perdizes, Tatuapé e Vila Clementino (Bráz Quintal), confira aqui os endereços.
1900 Pizzeria
Com várias unidades em São Paulo, a 1900 Pizzeria é supertradicional quando o assunto é pizza. No salão da casa se encontram grupos grandes de família, casais e amigos pelas mesas saboreando suas redondas com um bom vinho. Fundada em 1983, a partir de um hobby de Giovanni Paolo Momo, a 1900 instalou-se em um galpão construído no início do século, razão para o nome da casa. Mesmo com a construção de um mezanino em 1990/91, de ferro e vidro, a estrutura original permaneceu intacta. A 1900 mantém a mesma receita (pizza massa média tradicional) do início e apenas algumas pizzas são alteradas no cardápio para renovação. Hoje, a 1900 conta com unidades na Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé (confira aqui os endereços).
Veridiana Pizza
Com um ambiente sofisticado e romântico, com clima rústico e muito verde, a Veridiana conquista primeiro pelo olhar e depois pelo paladar. Suas famosas pizzas de preparo artesanal são deliciadas pelos clientes ao som de piano. A primeira unidade foi inaugurada em Higienópolis em 2000, instalada em um casarão restaurado de 1903. O menu traz opções clássicas de pizzas italianas, além de uma adega com mais de 130 rótulos de vinho. Hoje a pizzaria tem unidades em Higienópolis, Jardins e Perdizes (confira aqui os endereços).
Maremonti
O Maremonti abriu suas portas na Riviera de São Lourenço, em 2000, levando ao litoral paulista pizzas e pratos da cozinha italiana. Em 2011, o restaurante chegou à cidade de São Paulo como mais uma opção de pizzaria tradicional. O ambiente escuro e aconchegante dá o clima perfeito para um jantar romântico ou até um happy hour com os amigos. A casa conta com entrada, pratos à la carte, petiscos, saladas e muito mais. Já entre as pizzas, figuram pizzas com sabores bem tradicionais. A casa serve ainda pizzas napolitanas, já que o restaurante foi eleito embaixador da pizza napoletana em são Paulo pela associação dos Pizzaiolos Napoletanos (APN), a casa serve pizzas napoletanas como manda a tradição: individuais, feitas com ingredientes italianos e longa fermentação. Hoje, o restaurante tem unidades no Morumbi, Vila Olímpia, Jardins, Campo Belo, Alphaville, São Caetano, Jundiaí, Campinas, Ribeirão, Rio Preto, Riviera e em outros estados (confira aqui).
Cantina e Pizzaria Speranza
Em 2017, a Cantina e Pizzaria Speranza completa 59 anos. Tudo começou com o talento e a disposição da família Tarallo, que, no final dos anos 1950, deixou a terra natal, Nápoles, atravessou o oceano e fincou âncora em solo brasileiro. Seo Francesco Tarallo com o filho Giovanni e, logo depois, Dona Speranza com o filho Antonio, trouxeram na bagagem o espírito empreendedor e várias receitas, aquelas elaboradas no dia a dia em família, com a tradição do Sul da Itália. A Speranza foi inaugurada no casarão da Rua Treze de Maio, 1004, onde está até hoje. Em 1979, nascia a segunda unidade, em Moema, na Avenida Sabiá. Um fato curioso é que a Speranza trouxe de Nápoles para o Brasil a pizza Margherita, em 1958, ano de sua fundação. No menu, sabores clássicos para todos os gostos. O restaurante tem unidades no Bixiga e em Moema, confira aqui os endereços.
Primo Basílico Pizzaria
Inaugurada em 1991, a Primo Basílico Pizzaria permanece no mesmo endereço: na esquina da Alameda Gabriel Monteiro da Silva com a Rua Marieta, na Zona Oeste de São Paulo. No menu, pizzas artesanais e outras mais moderninhas, encontram-se sabores como: margherita, portuguesa, shiitake, catupiry, entre outras.
Primo Basílico Pizzaria
Alameda Monteiro Gabriel da Silva, 1864 - Jardim América
Contato: (11) 3082-8027 / 3083-6421
Pizzas Tradicionais
Saiba onde encontrar as pizzas mais conhecidas e tradicionais da cidade de São Paulo.
Por Marina Marques
Atualizado em 3 Dez 2017.