O frio chegou e com ele a vontade de comer aquela deliciosa fondue! Para saciar essa vontade, alguns restaurantes adaptaram seus serviços e agora apostam no delivery. São opções salgadas e doces para se aquecer e curtir um momento gastronômico em casa.
Pensando em te ajudar, o Guia da Semana reuniu 7 restaurantes em São Paulo com delivery de fondue. Confira:
Hannover
O Hannover é uma dos restaurantes mais conhecidos quando o assunto é fondue. Após 30 anos de muito sucesso, agora ele também entrega suas delícias via delivery. No cardápio, fondue de queijo alpino (R$98,8), com pães em cubos, goiabada, cenouras e batatas, e o de chocolate (R$74,8) ou doce de leite (R$74,8), com marshmallow, tubetes, morango, uva, banana e abacaxi. Os pedidos podem ser realizados via Rappi ou retirada drive thru todos os dias, das 17h às 23h.
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, oferece o serviço delivery para aquecer os dias frios. As fondues são vendidas em kits com os ingredientes em uma caixa. A salgada pode ser pedida com torradas (R$99) ou charcuteries como viande des Grisons, presunto cru, lombo defumado e calabresa apimentada (R$139). Há ainda a opção de uma fondue de chocolate (R$59). Todas as sugestões servem até duas pessoas. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelo tel: (11) 3063-1675 para retirada no local (Rua Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins).
Chalezinho
O Chalezinho está no delivery e take out. As famosas fondues são acompanhadas de pão de nozes e italiano. Dentre as opções, estão a fondue de queijo suave (R$99), preparada com emmental, gruyère e kirsch; e a de baby beef e filet mignon (R$115), que são acompanhadas de torradas de alho e quatro tipos de molho, que podem ser escolhidos entre de queijo, de ervas, de cogumelos, de abacaxi, de alho, rosé, mostarda e poivre.
Já as fondues doces - leite ninho com nutella (R$70), doce de leite, servida com mini churros (R$75), lausanne ao leite (R$70) e meio amargo (R$70) - são acompanhadas de uva, morango, banana, cucurucho de waffle e marshmellow. Outra estrela do menu é a fondue de coxinha (R$38), perfeita para compartilhar.
Todas vão com instruções para que o cliente as finalize em casa. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, Goomer ou pelo WhatsApp (11) 96120-7903.
Grecco Coppola
O buffet Grecco Coppola está com um cardápio de fondue delivery. A fondue salgada de queijo trufado vem com pães italianos, mini legumes, presunto Parma e copa italiana, batatas à provençal e cebola caramelizada.
Já a fondue doce pode ser pedida no sabor brigadeiro, chocolate branco, doce de leite com churros e chocolate Suíço. Um kit de queijo suíço para duas pessoas custa R$300 e na opção trufado acrescenta R$120. Os pedidos devem ser feitos com antecedência via tel: (11)2365-1348.
Le Bon Gâteau
A confeiteira Júlia Junqueira, da Le Bon Gâteau, apresenta a Fondue de Chocolate com Caramelo (R$ 50). Feito na casa com chocolate belga e caramelo, a fondue vem acompanhado de um pacotinho de guimauve de marshmellow e ficará disponível enquanto durarem as baixas temperaturas.
A confeitaria trabalha com um sistema próprio de delivery e também com takeaway, mediante agendamento. Os pedidos podem ser feitos pelo tel: (11) 3032-0003 e pelo e-mail contato@lebongateau.
Outback Steakhouse
Para os amantes de queijo, a opção salgada Cheese Fondue (R$ 89,90) está ainda mais irresistível. O novo mix de queijos, feito com gruyere, ementhal e cheddar, garante um sabor bem diferenciado que ganha um toque especial quando combinado com bites da original Ribs do Outback empanada, filet mignon em tiras, camarões empanados ao estilo Outback, cubos de frango grelhados, fritas e croutons de pão australiano. Essa tentação é acompanhada ainda pelo tradicional molho Barbecue da casa.
Já o Chocolate Fondue (R$ 69,90) este ano está surpreendente e com mais chocolate: meio amargo e branco. Os fãs poderão escolher fazer o mix dos chocolates no famoso pão australiano para mergulhar os acompanhamentos do Outback: brownies de chocolate e de doce de leite Havanna, ambos com nozes pecãs, morangos, banana, marshmallows gratinados e calda de doce de leite Havanna.
O combo com os dois sabores sai por R$ 149. As novidades, que ficam disponíveis por tempo limitado, podem ser feitos via Ifood.
Por Amanda Matos
Atualizado em 26 Jun 2020.