No dia 7 de julho é comemorado mundialmente o Dia do Chocolate. A iguaria, que tem uma legião de apaixonados em todo o planeta, ainda é um ingrediente delicioso e versátil.
Por isso, o Guia da Semana preparou um roteiro especial com 30 restaurantes para comemorar o Dia do Chocolate 2022. Confira:
Bar do Arcos
Inserido no Teatro Municipal, cartão-postal da capital paulistana, o Bar do Arcos apresenta uma experiência gastronômica em todos os sentidos. Nos bastidores da história da arte e cultura de São Paulo é oferecido um brunch de terça a domingo. A sugestão do Bar dos Arcos no Salão Dourado é o Pudim de chocolate belga com compota de morango (R$ 26).
Endereço: Praça Ramos de Azevedo, S/N - República.
Orfeu Bar e Restaurante
O Orfeu Bar e Restaurante está localizado no térreo do Edifício Vila Normanda, numa ruazinha sem tráfego junto ao Copan e é um dos bares que representam a nova cena gastronômica no Centro. Com ambiente leve e descolado, a sugestão do chefe para a data é o brigadeiro de colher de chocolate belga (R$ 14).
Endereço: Av Ipiranga, 318, bloco A - São Paulo.
Jacaré Grill
Com espaço acolhedor e inspirado pela diversidade, o bar Jacaré Grill apresenta um terraço para curtir a atmosfera da casa com mais privacidade ou por uma perspectiva diferente da noite vibrante da Vila Madalena. No Jacaré, a pedida especial fica por conta da torta de chocolate com caramelo toffee (R$ 22).
Endereço: Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
Sorveteria do Centro
Para comemorar o Dia do Chocolate, uma boa escolha na Sorveteria do Centro é o best-seller “Floresta Negra” composto por leite, farofa de casquinha, chantilly, cereja marrasquino, cereja amarena em pedaços, calda de chocolate, calda de cereja, raspas de chocolate, cereja fresca e trevo (R$ 21). Outra opção é o “Brigadeiro”, que leva chocolate, muito brigadeiro e chocolate granulado (R$ 17, casquinha ou copo).
Endereço: Rua Epitácio Pessoa, 94 - República.
Stella
Chef do restaurante contemporâneo Stella, localizado no hotel Canopy São Paulo Jardins, David Kasparian acaba de criar uma nova versão da mousse de chocolate - de tempos em tempos ele lança no menu uma nova variação em torno da sobremesa. Bela sugestão para celebrar o Dia do Chocolate encerrando um almoço ou jantar na casa, a iguaria é feita com chocolate meio amargo da grife Gutzeit e finalizada com crumble de puxuri (espécie de noz de origem amazônica) e uísque defumado (R$ 35).
Endereço: Rua Saint Hilarie, 40 - Jardins.
Le Blé Casa de Pães
Na padaria e confeitaria artesanal Le Blé Casa de Pães não faltam bons motivos para celebrar o Dia do Chocolate. A começar pela tentadora torta brownie, recheada de caramelo salgado e coberta por avelãs tostadas (R$ 23), um hit entre os clientes. Mas há várias outras pedidas, como a torta mocha, composta de biscuit de café, mousse de chocolate 54%, chantilly de café e cafés torrados (R$ 23) e os bombons em formato de cacau nas variações ao leite, amargo e branco (R$ 2 a unidade). Em tempos de fondue, a casa também está servindo a versão de chocolate do prato suíço tão popular no inverno brasileiro. Feito com chocolate belga, o pedido acompanha morango, banana, uva e damasco e custa R$ 80 (para duas pessoas).
Endereço: Rua Pará 252 - Higienópolis.
Loup
A casa de cozinha contemporânea Loup sugere para comemorar o Dia do Chocolate a saborosa Mousse de chocolate com telha de cacau.
Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 528 - Jardim Paulistano.
Milk & Mellow
Em comemoração ao Dia do Chocolate, o Milk & Mellow apresenta o Brownie Tower, um lançamento de sobremesa especial para a data: Brownie em dobro com uma bola de Gelato de chocolate Milk & Mellow Gelato cobertos com calda de chocolate e caramelo e enfeitados com farofa de castanhas e castanhas de caju trituradas (R$ 39,50) - até 31/7 servido apenas no salão da Unidade JK.
Endereço: Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101 - Vila Nova Conceição.
Koon
Quem ama sobremesas não tão doces feitas com chocolate vai adorar a pedida do restaurante Koon. A sugestão é a Mousse Belga, preparada com cacau 70%, servido com sorbet de framboesa e frutas vermelhas (custa R$44).
Endereço: Rua Mário Ferraz, 441 - Jardim Paulistano.
Johnny Rockets
Para comemorar a data com muito chocolate, o Johnny Rockets sugere a sobremesa Vesuvio, com sorvete de creme artesanal com pirâmide de brownie de chocolate caseiro, chantily, calda aquecida de chocolate Hersheys e calda de doce de leite; custa R$49.
Endereço: Av. Paulista, 1230 - Bela Vista
J1
No J1, peça o saboroso Petit Gateau de Chocolate belga acompanhado sorvete de mel e calda de gengibre (custa R$27).
Endereço: Shopping VillaLobos - Av. das Nações Unidas, 4777 - Alto de Pinheiros.
Locale Caffe
No Locale Caffè a pedida é tradicional e cheia de sabor. Aproveite o dia para se deliciar com o I Cannoli Brigadeiro por R$12.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi.
Nena Cocina
A pedida do Dia do Chocolate é cheia e sabor no Nena Cocina. Experimente o Bolo de Cenoura e Brigadeiro no Pote, um saboroso bolo de cenoura em camadas com brigadeiro, chantilly e lascas de amêndoas (custa R$ 32).
Endereço: Rua Diogo Jacome, 372 – Vila Nova Conceição.
Vino
O restaurante Vino sugere uma sobremesa clássica para celebrar a data: Brownie de Chocolate acompanhado de Calda de Nutella (custa R$ 29).
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros.
Terraço Jardins
O Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, é um restaurante que une arte e o design paulistano em espaços fluídos, integrados e contemporâneos. O menu valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências culinárias caipira e caiçara. Para os chocólatras, a aposta é a torta de brigadeiro servida com calda quente (R$25,00).
Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardins.
Neto
O Neto é um restaurante italiano com influências brasileiras, valorizando produtos locais, frescos, orgânicos e sazonais, comandado pelo chef Icaro Rizzo. Para sobremesa, a dica é pedir pela Torta de Chocolate (R$ 32,00), que leva bolo esponja, sorvete de cacau e chocolate 60%.
Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 - Chácara Santo Antônio.
Lolla Osteria
Localizado no Brooklin, o restaurante italiano Lolla Osteria alia hospitalidade e gastronomia, com destaque para as massas frescas produzidas na casa. Para celebrar o Dia do Chocolate, a casa oferece o Canolli de chocolate calebaut 70% com pistache (R$ 28/2 unidades). A sobremesa leva massa de canolli feita na casa, recheada com ganache de chocolate calebaut 70% e finalizada com pistache torrado.
Endereço: Rua Michigan, 682 – Brooklin.
Empório do Tuga
Restaurante voltado aos amantes de vinhos e da gastronomia portuguesa, o Empório do Tuga conta com uma carta com mais de 100 rótulos, de países como Portugal, Espanha, França, Itália, Brasil, Chile e Argentina. Para o Dia do Chocolate, a casa oferece o Volfrâmio de Portugal (R$ 25), bolo de chocolate sem glúten feito com chocolate belga amargo e meio amargo. O nome da sobremesa faz referência a um minério de cor escura utilização na fabricação de armamentos.
Endereço: Alameda Lorena, 1263 – Jardins
Tchocolath
Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, a chocolateria artesanal Tchocolath oferece 30% de desconto em sua linha de produtos para compras acima de R$ 100, exceto peças de decoração, arranjos e itens de cafeteria. Uma sugestão é o Waffer recheado com Nutella leva camadas de waffer intercaladas generosamente com Nutella e coberto com blend ao leite da casa e o Pão de Mel, carro-chefe da marca.
Endereço: Rua Antônio Afondo, 19 – Vila Nova Conceição
Mr Cheesecake Sandwich Deli
Casa especializada na sobremesa de origem americana, o Mr Cheesecake Sandwich Deli celebra o Dia Mundial do Chocolate oferecendo 10% de desconto nas fatias de cheesecake com caldas à base de chocolate belga, entre os dias 7 e 10 de julho. No período, a fatia com base NY (tradicional) sai por R$ 22,50 e o cheesecake com base de Oreo fica R$ 25,20. Entre as opções de caldas, destaque para chocolate, chocolate com amarula, chocolate trufado ao leite, trufado meio amargo, brigadeiro, chocolate com laranja, cardamomo e café, chocolate branco, chocolate branco com fava tonka e chocolate branco com paçoca.
Endereço: Rua Girassol, 273, Vila Madalena
St Chico
A padaria artesanal St Chico tem diversas opções para os apaixonados por chocolate. Caso da Torta Oreo, feita com massa sucré, ganache de chocolate meio amargo, finalizado com bolacha Oreo (R$ 18,50).
Endereço: Rua Fernão Dias, 461 - Pinheiros
Me Va
Uma das opções para finalizar a refeição no restaurante espanhol Me Vá comandado pelo chef Gustavo Prado é o Chocolate Real, um bolo cremoso de chocolate e amêndoas, castanha do Brasil crocante com flor de sal e que recebe uma calda de chocolate quente (R$ 32).
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
Nouzin
Quem quer aproveitar em grande estilo o Dia do Chocolate e combinar o doce com um café coado bem feitinho, a casa Nouzin é dedicada ao brunch e tem como opção a Torta gelada de Brownie, com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque (R$ 20).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros.
AMAZO
O restaurante peruano Amazo, comandado pelo chef Enrique Paredes, tem como sugestão de sobremesa o Chocolate Vezes 4 – são quatro texturas de chocolate, gelato amargo, mousse e pó de cacau 100%, calda de chocolate expreso (R$ 48)
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
NOU
Nas três unidades do restaurante NOU está disponível como opção de sobremesa o trio de mousses de chocolate: branco, ao leite e meio amargo (R$ 20).
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Brigadeiro Café
Nas cinco unidades das loja especializada em Brigadeiro há diversas opções para os amantes de chocolate. Uma delas é o Pudim de Brigadeiro – receita de família –, que sai por R$ 59 e serve quatro fatias. Ele pode ser encontrado a pronta entrega na loja ou comprado via iFood.
Endereço: Rua Padre Carvalho, 91 - Pinheiros
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto do restaurante Hospedaria oferece como sugestão para os chocólatras o imbatível mousse de chocolate 70% servido com farofinha de cacau 100% (R$ 29).
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Douceur
A chef Ludmila Nogueira tem no seu cardápio diversas receitas para comemorar o Dia do Chocolate. Uma delas são os Brownies Vegano, feitos com farinha de amêndoas e óleo de coco com cobertura (R$ 55 com 450g), redondo com cobertura (R$ 135 com 750 g). A cobertura pode ser de Frutas Vermelhas, Cupuaçu com Castanha do Brasil ou Duas Nozes (noz pecã e noz tradicional). Há também o mousse de chocolate, finalizado com suspiro de chocolate (R$ 89 com 500g).
Atendimento com hora marcada via WhatsApp: (11) 97348-2326
La Braciera
Se pizza já é boa, imagine de chocolate. Foi assim que nasceu a queridinha do menu da pizzaria La Braciera: Brownie do Luiz & Lindt, que tem a base recheada com Nutella, chocolate Lindt ao leite, coberto com pedaços do genuíno brownie do Luiz (individual R$ 60 / grande R$ 90).
Endereço: Alameda Lorena, 1040 – Jardins
Nonna Rosa
Para quem ama chocolate, o restaurante italiano Nonna Rosa oferece para seus clientes o Pane al Cioccolato - Pão de Chocolate Caseiro morno, gelato de vanilla e ganache (R$ 35).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Atualizado em 7 Jul 2022.