Neste domingo, 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão 2020. E é claro que diversos restaurantes de São Paulo prepararam ações especiais para a data.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro com 14 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Macarrão 2020. Confira:
Vero! Coquetelaria e Cozinha
Para celebrar esta data especial, a Vero! Coquetelaria e Cozinh sugere o Espaguete Carbonara, receita que é feita com bacon, gema de ovo e queijo. Custa R$36.
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros.
Serafina
Alguns dos clássicos da casa Serafina são o Spaghetti alla Carbonara (R$ 54) e o Spaghetti con I Gamberetti, feito com camarões puxados com alho e vinho branco, bisque e um toque de molho pomodoro. Custa (R$ 65).
Endereço: Alameda Lorena, 1705 - Jardins.
Bottega Bernacca
O Bottega Bernacca serve suas famosas massas al dente com finalização nas mesas, da panela direto ao prato do cliente, com todas as proteções necessárias. Entre os pratos mais pedidos estão o Rigatoni Bolognesa (R$ 56,90) e o Spaghetti All'Amatriciana, receita do Cipriani com molho à base de cebola e pancetta finalizada com queijo Pecorino (R$ 56,90).
Endereço: Rua Amauri, 244 - Itaim.
Roma Ristorante
O Roma Ristorante possui mais de 60 anos e é referência na sociedade paulista com muita história e tradição. A casa volta a receber clientes no salão justamente para celebrar o Dia do Macarrão. Além de ser possível deliciar diversas massa, a casa também vende opções frescas semi prontas para levar pra casa.
Endereço: Rua Maranhão, 512 A - Higienópolis.
Divino Fogão
A rede Divino Fogão também é uma opção para celebrar o Dia do Macarrão. O cardápio conta com diversas opções de massas que agradam os paladares variados dos clientes.
Confira a unidade mais próxima de você aqui.
Beefbar
Referência em carnes especiais e na releitura de clássicos da street food mundial, o Beefbar comemora o Dia da Massa com seu Ravioli recheado com Wagyu e shitake e creme de trufas (R$56). Outra opção é provar o Fettuccine de cogumelos ao molho de tomates e tempura de kale (R$49).
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320 – Jardins.
Pateo do Palácio
No novo restaurante ao ar livre do Palácio Tangará, o Pateo do Palácio é possível degustar o que há de melhor na gastronomia com pratos elaborados pelos chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues com vista para o Parque Burle Marx. Para comemorar a data, o saboroso Pappardelle com bolonhesa de cogumelos e queijo pecorino (R$ 78,00) é a opção ideal para os apaixonados por massa.
Endereço: Rua Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby.
Pasta & Pizza
No restaurante Pasta & Pizza, localizado dentro do Eataly, é possível encontrar uma generosa variedade de receitas preparadas com massas artesanais secas e frescas, ao melhor estilo italiano, como o clássico Spaghetti Al Pomodoro (R$ 38). O prato também está disponível no Ifood, para aqueles que preferem degustar a receita em suas casas.
Endereço: Av. Pres.Juscelino Kubitschek, 1489 - Itaim.
Montana Grill
O Montana Grill sugere para acompanhar diferentes cortes de carne duas opções de Massa Fettuccine: ao molho de tomates ao sugo e ao molho de queijo com base de requeijão cremoso.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Le Tuscani
O pappardelle ao ragu de carne do Le Tuscani está fazendo sucesso no novo formato de menu executivo que é servido no almoço durante a semana e dividido por faixa de preço. Sempre formatados com entrada, prato principal e sobremesa, são oferecidos pelos valores de R$ 39,90 (o prato citado está neste menu mais em conta), R$ 49,90 e R$ 59,90 além de 12% da taxa de serviço. Além de pratos saborosos e fartos, outro grande diferencial no restaurante é que é possível beber vinhos na mesa pagando-se o preço de prateleira-, inclusive aproveitando dos descontos.
Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 614 - Moema.
Des Cucina
O Restaurante Des Cucina conta com massas que produz diariamente. Para o Dia do Macarrão, o chef França sugere o Papardelle com Ragú de Cordeiro, prato do seu novo cardápio que acaba de lançar.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes.
KIICHi
O renomado Chef José Brito do restaurante KIICHI sugere para comemorar a data com muito sabor o Sobá de Camarão (R$78, serve até 02 pessoas), prato recém-lançado exclusivamente para a data. O macarrão soba é uma opção bastante saudável e uma ótima pedida para aqueles que não podem comer glúten.
Confira a unidade mais próxima de você aqui.
Bistrô Nonna Lilla
Para comemorar o Dia do Macarrão, o Bistrô Nonna Lilla oferece em seu menu de segunda a sábado diversas opções para agradar os gostos mais variados. Entre as sugestões do chef está o Spaghetti com molho bolognesa (R$ 40). Outro queridinho da casa é o Penne. Os outros molhos disponíveis para acompanhar as massas são sugo, bechamel, manteiga e sálvia, 4 queijos ou pesto cremoso de manjericão, além de grelhados como filé de frango ou paillard de mignon.
Endereço: Rua Evangelina, 864 - Vila Carrão.
Terraço Itália
O Terraço Itália apresenta um menu especial para o Dia do Macarrão. Disponível para almoço e jantar, o cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa é no valor fechado de R$ 150 no almoço e R$ 185 no jantar, ainda com direito a uma taça de vinho Caleo Primitivo di Salento. O menu é composto Carpaccio, Gnocchi de mandioquinha com camarão e aspargos, e Cannoncini com ricota e gelato de pistache.
Endereço: Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro.
Atualizado em 25 Out 2020.