Você sabia que 1º de outubro é o Dia Mundial do Saquê? Tradicional no Japão, essa bebida fermentada é feita com três ingredientes principais: arroz, água e kōji.
Além de ser consumido puro, o saquê também é destaque em vários drinks. Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro especial com 6 lugares em São Paulo para você celebrar o Dia Mundial do Saquê. Confira!
Aima
O restaurante traz uma nova proposta na culinária japonesa, com um ambiente que une elegância e acolhimento. Entre os destaques estão os drinks com saquê, como o Negroni White Aima e a clássica Sakerinha, disponíveis nas versões nacional e importada (R$ 38/42). Para celebrar o Dia Mundial do Saquê, a casa vai oferecer dois rótulos especiais: Hakutsuru Junmai Ginjo e Hakutsuru Sayuri Junmai Nigori.
- Shopping Iguatemi [Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232]
Oguru Sushi Bar
Considerado o melhor rodízio de comida japonesa de São Paulo, o restaurante possui três unidades na capital. Para comemorar o Dia do Saquê, os clientes podem experimentar o Azuma Kirin, uma bebida seca e refrescante, além do tradicional Hakushika. Outra opção imperdível é o drink Raichi, feito com vodka, grapefruit, rosas, lichia, saquê gaseificado, Lillet Blanc e Ramazzotti Rosato.
Modern Mamma Osteria
A casa acabou de inaugurar sua terceira unidade, dessa vez na movimentada Rua Oscar Freire. Em seu cardápio, o restaurante oferece o drink Kojac, frutado e cremoso, que leva vodka Ketel One, saquê, purê de lichia, maracujá, espumante de gengibre.
- Rua Oscar Freire, 497 - Jardim Paulista
- R. Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi
- R. Ferreira de Araújo - Pinheiros
Braca Bar
Descendente do tradicional Bracarense do Rio, esta casa paulistana traz em seu DNA os autênticos sabores da botecagem carioca. Para comemorar a data, o destaque fica por conta das clássicas caipirinhas de saquê.
- Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 - Itaim Bibi
Nai Japanese Cuisine
Com um ambiente moderno inspirado no Japão, o restaurante surpreende com detalhes como gueixas antigas na entrada e cerejeiras integradas ao espaço. Para o Dia do Saquê, as sugestões são o drink Kiuri, que combina saquê, lichia, pepino e limão siciliano, e o Nanbu Bijin, eleito o melhor saquê do mundo pelo IWC.
- Rua California 1138 - Brooklin
Kitchin
O restaurante proporciona uma experiência única para os amantes da culinária japonesa. Para a data, a casa sugere drinks autorais como o Samurai, feito com saquê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo, e o Gueixa, que combina saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina.
- Rua Iaiá, 83 - Itaim Bibi
- Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041
Por Sofia Zizza
Atualizado em 1 Out 2024.