Acaba de inaugurar em São Paulo o Giro Ristobar, empreendimento que tem a proposta de unir a tradicional cozinha Italiana a preços convidativos e uma boa carta de drinques. E mais: com funcionamento durante o almoço, happy hour e jantar.
O Guia da Semana foi conhecer a casa e te conta todos os detalhes! Confira:
O nome
O nome de batismo, Giro, refere-se a uma famosa prova ciclística disputada no mês de maio na Itália, com um percurso diferente a cada ano.
Situado no Eataly
Situado no térreo do Eataly, na Vila Nova Conceição, o restaurante bar tem funcionamento independente ao complexo gastronômico. Com projeto arquitetônico de Otávio DeSanctis, o espaço conta com quatro ambientes: salão de entrada, balcão bar, balcão cozinha e salão lounge.
Cozinha aberta para o público
Com cozinha aberta para o público, o atendimento tem como foco o balcão em formato de bicicleta, cuja proposta é funcionar como uma extensão das mesas que acomodam de duas a quatro pessoas. Neste espaço funcional, o cliente fica em contato direto com a equipe e pode fazer seu pedido.
Menu assinado por Salvatore Loi
O menu é assinado por Salvatore Loi, renomado chef de cozinha italiano radicado no Brasil. Dentre as delícias, estão o Tartar de filet mignon; a Burrata recheada com mini mozarelas, azeitonas pretas desidratadas e raspas de chocolate branco; e a Lasanhetta fina com ragu de vitello com dois molhos, fonduta de grana padano e demi glace.
Para beber, é possível escolher um dos rótulos de vinhos italianos da adega do Eataly.
Serviço
Giro Ristobar
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição (dentro do Eataly)
Horário de funcionamento (incluindo feriados): almoço - todos os dias, a partir das 12h; jantar - de segunda a sábado, a partir das 18h
Rolha: R$80
Para mais informações: www.giroristobar.com.br
Por Amanda Matos
Atualizado em 10 Out 2023.