A 12ª edição do Burger Fest finalmente chegou! O fãs de hambúrgueres podem comemorar porque o evento acontece entre os dias 11 e 27 de maio simultaneamente em cinco capitais do país: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianópolis.
Mais de 150 endereços, entre hamburguerias e restaurantes, criaram receitas exclusivas de hambúrgueres só para o festival. O diferencial da edição deste ano é que a Uber Eats fará o delivery oficial do evento, permitindo que os consumidores recebam as delícias em casa.
Em suas 12 edições, o Burger Fest já atingiu a marca de mais de 1,2 milhão de hambúrgueres consumidos, aproximadamente 1.000 restaurantes participantes e gerou um valor de R$ 90 milhões em vendas. A segunda edição de 2018 do evento acontece no mês de novembro.
Para você aproveitar o melhor do festival gastronômico, o Guia da Semana listou os hambúrgueres imperdíveis do Burger Fest 2018. Confira:
Theós Burger
O Theós Burger é a pedida do Basic Burger. É preparado com um suculento hambúrguer de 180g servido no pão integral com mel selado na manteiga com molho tzatziki. Fatias de tomate, rodelas de cebola roxa, salsinha fresca picada, queijo tipo feta esfarelado e para finalizar uma pitada de orégano e um fio de azeite. Custa R$35.
Endereço: Rua cardeal Arcoverde, 455 - Pinheiros.
Bufalino
O Bufalino é a criação do 12 Burger And Beer. Trata-se de um tradicional Burger 150g, com Mozzarela de Búfala, Mini Agrião, Tomate, Cebola Roxa, Maionese de Curry e exclusivo pão da The Bagel Factory. Custa R$30.
Endereço: Rua Simão Alvares, 1018 - Pinheiros.
Kez Burger
O Kez Burger é um hambúrguer feito a partir de um blend de carnes bovinas recheado de queijo cheddar, com tomate, cebola roxa e pepino azedo no Bagel à escolha. O responsável por esta delícia é o restaurante KEZ Bagel e Café. Custa R$29.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 725 - Pinheiros.
Black Bacon
O Chip's Burger criou o Black Bacon, um burger de 180g com blend especial de carnes Angus, queijo tipo Cheddar Inglês, cebola caramelada, bacon e maionese de alho negro servido no pão de brioche. Custa R$31,99.
Endereço: Rua Dr. César, 718 - Santana.
Porco ao Cubo
O Porco ao Cubo é uma invenção da Kod Steakhouse. Preparado com 3 elementos de porco no mesmo hambúrguer no pão de batata, salsa cítrica com bacon crocante, queijo gorgonzola dolce, bacon bits (bacon crocante e caramelizado) e mini agrião. Custa R$32.
Endereço: Rua Simão Álvares, 49 - Pinheiros.
Fenrir
A Taverna Medieval preparou o Fenrir, um smashed burguer de javali no pão de oliva, cebola, queijo Brie, geleia, lascas de figo e manjericão italiano. Cista R$28.
Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Clementino.
Minas Roots
A pedida do Roots Burger é o Minas Burger. Um delicioso burger de linguiça de pernil com uma generosa fatia de queijo meia cura da Serra da Canastra, vinagrete, crótons de torresmo e rúcula. Tudo isso dentro de um pão de hambúrguer com massa de pão francês. Acompanha maionese de alho. Custa R$24.
Endereço: Rua Padre Vitor Mariano, 138 - Artur Alvim.
Curuzu
O Curuzu é a criação do Sportz 'N Burgr, localizado em Jundiaí. Maionese de Tucupi, burger de 160g de fraldinha, queijo coalho, vinagrete de jambu puxada no suco de taperebá e farinha d'água no pão de tomate. Custa R$29.
Endereço: Rua Dante Bellodi, 100 - Jundiaí.
Hawaiian Burger
Burger e uma rodela de abacaxi grelhados, servido com alface, tomate e molho tarê no pão de de brioche. Fritas acompanha. Este é o Hawaiian Burger, criação do Tri Burger. Custa R$38.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 351 - Santo André.
Pork Belly Carbonara
O Pork Belly Carbonara é feito no pão Semi Italiano, com blend de 180g, generosas fatias de pancetta artesanal curada, queijo prato, lascas de parmesão artesanal(Tulha 06, Fazenda Atalaia), ovo perfeito salpicado com cebolinha e creme especial. É uma criação do The Cleaver Burgers & Beers. Custa R$35.
Endereço: Av. dos Trabalhadores, 116 - 22 - Vila Castelo Branco, Indaiatuba.
Atualizado em 14 Mai 2018.