Quem é fanático por um PF sabe quão valioso é encontrar um local que serve um bom prato de feijão, arroz, bife e batata frita. A sorte é que São Paulo, com tantos bares e restaurantes, certamente abriga lugares com pratos-feitos incrivelmente generosos e saborosos.
Porém, é preciso se aventurar pela cidade para encontrar esses locais escondidos por aí - alguns muitos, outros nem tanto. Para te ajudar, o Guia da Semana preparou uma lista com bons PF's para devorar em São Paulo. Prepare o vale-refeição e confira o roteiro!
MG Sabor Caseiro
Criado em 2014, o MG Sabor Caseiro foi fundado pelo especialista em mercado financeiro Mario Guedes, que sempre gostou de cozinhar para a família e amigos, e acabou trocando o escritório pela cozinha. Para compor o cardápio, o local resgata clássicas receitas de família. O cardápio varia diariamente e tem opções como: frango com alho poró, moqueca de peixe, filé à milanesa, filé à parmegiana, omelete, todos acompanhados com arroz, feijão e salada.
Endereço: R. Havaí, 31 - Perdizes
Fotos: Reprodução/Facebook MG Sabor Caseiro | Facebook MG Sabor Caseiro
Boteco do Gois
Localizado no coração de São Paulo, o Boteco do Gois nasceu com a proposta da diversidade. A cozinha da casa abrange desde pratos tradicionais até lanches artesanais. O menu tem opções fixas para cada dia da semana, como Virado à Paulista às segundas, feijoada às quartas, nhoque às quintas, entre outros pratos clássicos. É possível conferir o menu completo da casa com preços no site.
Endereço: Rua das Palmeiras, 130 - Santa Cecília
Foto: Reprodução/Facebook Boteco do Gois
Bar e Lanches Estadão
Famoso pelo seu bem servido lanche de pernil, o Bar e Lanches Estadão também traz um ótimo cardápio de PF. Entre as sugestões estão: picadinho, costela, bife à vinagrete, filé mignon à milanesa, pernil à brasileira, alcatra grelhada e mais.
Endereço: Viaduto Nove de Julho, 193 - Centro
Fotos: Reprodução/Facebook Bar e Lanches Estadão | Facebook Bar e Lanches Estadão
Bar e Restaurante Ita
O restaurante Ita tem aquele ar modesto e simples de quem serve comida boa sem frescuras. Os clientes são servidos em um balcão e o cardápio fica exposta em lousas azuis. O menu segue a ordem regular das casas comerciais de São Paulo, com dobradinha na segunda, virado na terça e rabada na quinta. Mas os dias de maior movimento são às quartas, com uma feijoada e todos os complementos desejados, e o bacalhau às sextas. Para beber, sucos de frutas e refrigerantes, e para finalizar sobremesas caseiras como arroz doce ou manjar de coco. Fartos, os pratos chegam a servir duas pessoas.
Endereço: R. do Boticário, 31 - República
Foto: Reprodução/Facebook Bar e Restaurante Ita
PF Bistrô
Aberto em abril de 2013, o PF Bistrô oferece um menu que traz reinterpretações do tradicional prato feito. Todos os dias há uma opção do chef com ingredientes mais sofisticados, como o medalhão de frango ao molho de maracujá e risoto de parmesão, salmão em crosta de gergelim acompanhado de risoto de alho-poró ou galeto de frango assado servido com baby rúcula e purê de pequi. A sobremesa mais pedida é o brigadeiro de colher servido de forma gourmet com um fio de azeite e sal grosso. A cozinha é comandada pelo chef Aaron Figueroa, que já passou pelo Dalva e Dito.
Endereço: R. Dr. João Clímaco Pereira, 90 - Vila Nova Conceição
Foto: Reprodução/Facebook PF Bistrô
Barão Natural
O restaurante Barão Natural é um dos mais populares entre os veganos. A casa conta com diversas unidades em São Paulo, com diferentes horários de funcionamento. Há restaurantes em Pinheiros, Tatuapé, Aclimação, Centro e outros locais (confira aqui). O cardápio da casa varia diariamente e é divulgado nas redes sociais. Algumas unidades contam com opção de buffet à vontade e outras com menu à la carte. A boa notícia é que o preço é super em conta!
Fotos: Reprodução/Facebook Barão Natural
O tão amado PF!
Arroz, feijão, carne e batata frita... Veja opções para devorar o prato mais amado pelos brasileiros
Atualizado em 15 Fev 2018.