Certamente você já deve ter visto por aí uma sobremesa que está deixando com água na boca aqueles que são apaixonados por doces. A Esfera de Chocolate, ou Surpresa de Chocolate, é um daqueles doces que viraram moda e todos os paulistanos estão malucos para provar - assim como foi o caso da "taça suja".
Ela consiste em uma casquinha de chocolate servida com uma calda quente que, quando derramada na sobremesa, faz o chocolate derreter e revela seu recheio, que normalmente é sorvete e outras guloseimas. Que tal provar a novidade em São Paulo? Separamos duas casas que servem a esfera com a calda e também uma que apresenta uma versão diferente com pistache. Confira abaixo!
Les 3 Brasseurs
O novo cardápio de outono/inverno do Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim, ganhou mais de 20 pratos e bebidas. Entre as sobremesas, está a incrível Esfera de Chocolate Amargo. O doce é servido com sorvete de creme, granola e calda de chocolate quente, saindo por R$ 26,00.
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi
Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h
L'Entrecôte de Paris
No L'Entrecôte de Paris, os clientes encontram a Surprise au Chocolat: casquinha de chocolate belga, sorvete de creme e calda quente de Nutella. Sai por R$ 24,90.
L'Entrecôte de Paris
R. Pedroso Alvarenga, 1135 - Itaim Bibi
Alameda Min. Rocha Azevedo, 1041 - Jardins
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - 261 - Vila Cordeiro (Shopping Market Place)
Francisco Matarazzo, s/n - Água Branca (Shopping West Plaza)
Alameda Terracota, 545 - Cerâmica, São Caetano do Sul (ParkShopping São Caetano)
Alameda Lorena, 1821 - Jardim Paulista
Av. Magalhães de Castro, 12000 - Morumbi (Shopping Cidade Jardim)
Bravô Bistrô
No Bravô Bistrô os clientes encontram a Surpresa do Bravo à Carabalo (R$ 29,00), sobremesa carro-chefe da casa. Ela consiste em um ovo de chocolate ao leite com sorvete de vanilla, morangos, brownie e calda quente de chocolate.
Bravô Bistrô
R. dos Campineiros, 501 - Mooca
Por Marina Marques
Atualizado em 26 Jun 2017.