Em São Paulo, o que não falta é um bom lugar para comer fondue – de origem suíça, o prato é um dos favoritos para os dias mais frios! O Oba Oba listou alguns lugares incríveis para saborear a iguaria – desde os mais tradicionais, como de carne e queijo, até os exóticos, que saem totalmente do básico. Que tal se esbaldar nesse creme maravilhoso que vem muito bem acompanhado?
De frutos do mar, Nutella, doce de leite e até com coxinha... vem escolher seu fondue preferido em SP:
Era Uma Vez Um Chalezinho
A casa é uma das mais frequentadas quando o assunto é fondue. Para quem quer sair dos clássicos, a dia é aproveitar uma das novidades da casa: a fondue de leite ninho, que leva brigadeiro branco e Nutella por cima e vem acompanhado de frutas, wafers e biscoito champagne. A porção é para duas pessoas e custa R$98.
Endereço: Rua Itapimirum, 11 - Morumbi
Telefone: 3501-9322
Le Pain Quotidien
O Le Pain Quotidien traz em seu cardápio uma fondue de queijo suíço servida com pães integrais e caseiros da casa. O prato sai por R$99 e serve duas pessoas.
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O Burger
E uma fondue dentro de um hambúrguer, você topa? A delícia é servida em um lanche com um queijo fundido e uma porção de batatas vem de acompanhamento. A especialidade é do O Burger e custa R$36.
Endereço: Av. Moaci, 806 - Moema
Telefone: 2613-8311
Bistrô Manah
O Bistrô Manah conta com deliciosos fondues de diversos sabores, entre eles doce de leite, romeu e julieta e de Nutella com acompanhamentos de frutas da estação, queijo, marshmallow, suspiros e wafer. O preço vai de R$79,90 a R$110. Já a opção salgada, que reúne carnes variadas com o fondue de queijo, sai por R$118,90 por pessoa.
Endereço: R. Santo Elías, 338 - Tatuapé
Telefone: 4563-2816
Bistrot de Paris
Que tal uma fondue de queijo com uma bela tábua de frios para acompanhar? A seleção vai de presunto cru a lombo defumado e calabresa apimentada. O prato é servido no Bistrot de Paris por R$92/pessoa.
Endereço: R. Augusta, 2542 - Cerqueira César
Telefone: 3063-1675
Da Pá Virada
A sorveteria Da Pá Virada tem em seu cardápio uma saborosa fondue. A sobremesa leva 16 mini bolinhas de sorvete (quatro de baunilha, quatro de chocolate, quatro de morango e quatro de sorbet de banana), farofinha de castanha de caju, duas mini casquinhas e pedaços de frutas (abacaxi, morango, banana e uva) para mergulhar em uma ganache de chocolate quente. O preço é de R$40 e pode servir duas pessoas.
Endereço: Rua José Jannarelli, 455 - Vila Progredior
Telefone: 3721-2320
Hannover
A Hannover, casa especializa em fondue, trouxe para o cardápio uma opção da iguaria com um toque italiano. Agora os clientes podem se deliciar com o sabor 'marguerita'! A receita conta com vinho branco, manjericão, queijo mussarela em tiras e queijo parmesão ralado para polvilhar. Para acompanhar o molho de queijo, sticks de massa de pizza, azeitonas, tomate cereja, rúcula, calabresa em rodelas fritas, ravióli de carne e frango, cogumelos paris grande, almondegas de carne, crostini, pães em cubos, alho em conserva e couve de Bruxelas são algumas das opções. O preço é de R$118,80 e serve duas pessoas.
Endereço: Avenida Cotovia, 445 - Moema
Telefone: (11) 5561-5411
Por Juliane Romanini
Atualizado em 23 Abr 2018.