A feijoada é um prato que brasileiro ama e, por isso, sempre faz questão de apresentar aos gringos que estão em visita ao Brasil. Em São Paulo, capital gastronômica mundial, é tradição comer feijoada aos sábados e às quartas-feiras. Melhor se for acompanhada por uma caipirinha ou cerveja gelada e uma roda de samba.
O Guia da Semana listou alguns dos melhores restaurantes da cidade para aproveitar uma boa feijoada. Escolha o que mais combina com seu estilo e convide os amigos para um almoço tipicamente brasileiro!
Boteco Todos os Santos
O Boteco Todos os Santos serve todos os sábados a feijoada light em porções individuais (R$ 35,00) ou para duas pessoas (R$ 65,00), até às 17h. Como acompanhamento, o prato conta com farofa, banana a milanesa, torresmo e laranja. Além disso, a casa traz sempre uma programação especial com música ao vivo.
Boteco Todos os Santos
R. Aspicuelta, 585 - Vila Madalena
Varandinha
Aos sábado, o Varandinha serve seu Bufê de Feijoada, que inclui: linguiça portuguesa, paio, costelinha suína, carne seca, lombo, além de pé e rabo. E, de acompanhamento, opções como arroz, feijão, farofa, couve, bacon, bistequinha de porco, torresminho crocante, banana à milanesa, mandioca frita, laranja, pasteizinhos de carne e seu tradicional caldinho de feijão. O bufê à vontade aos sábados custa R$ 55 por pessoa, crianças até 5 anos não pagam e R$ 35 para crianças de 6 até 10 anos.
Varandinha
Praça Oswaldo Maurício Varella, 4 - Cidade Monções
Terraço Itália
Suspensa apenas no verão, a partir de 02 de abril, a tradicional feijoada do Terraço Itália está de volta. Carne seca, costela, lombo, pé, rabo, orelha, língua, linguiça calabresa e paio, são servidos individualmente no caldo de feijão, respeitando o gosto de cada cliente. Além disso, as clássicas guarnições destacando-se o leitão a pururuca e o acompanhamento de batida de maracujá e limão à vontade. Pra finalizar, um buffet de sobremesas diversas, com o famoso pudim do Terraço Itália, bolos e tortas, ao preço de R$ 112 por pessoa. Todo sábado das 12h às 16h na Sala Nobre.
Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344 - República
Boteco Coutinho
No coração da Vila Madalena está o Coutinho, boteco inspirado na cultura boêmia carioca. No local, a feijoada é servida no sistema de buffet (come-se à vontade), aos sábados e domingos, do meio-dia às 17h. O preço é de R$ 35,90 por pessoa.
Boteco Coutinho
Rua Fradique Coutinho, 1074 - Vila Madalena
Bolinha Restaurante
O restaurante é um dos mais tradicionais de São Paulo e fica no bairro Jardim Europa. Na casa, a feijoada vem com dez tipos de carne preparadas em forno à lenha, além dos acompanhamentos tradicionais. O sistema é de buffet, em que o cliente come à vontade. O valor por pessoa é de R$ 98 (quarta) e R$ 116 (sábado e domingo).
Bolinha
Avenida Cidade Jardim, 53 - Jardim Europa
Consulado Mineiro
As três unidades do restaurante Consulado Mineiro servem feijoada de dois tipos todos os dias no almoço e os preços são os mesmos em todas as filiais. A feijoada tradicional custa R$ 83, e a especial, apenas com carnes nobres, sai por R$ 85. Ambas servem duas pessoas.
Consulado Mineiro
Rua Cônego Eugênio Leite, 504 - Pinheiros
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 10 Dez 2020.