O Dia Mundial do Macarrão é comemorado em 25 de outubro. Para celebrar a data, diversos restaurantes de São Paulo vão oferecer em seus cardápios opções de pratos de dar água na boca.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista pra lá de saborosa para você celebrar a data com toda a pompa que ela merece. Confira 24 lugares em São Paulo para comemorar o Dia do Macarrão 2019!
Bologna Rotisserie
No mês do Dia do Macarrão, até 30 de outubro, a tradicional rotisseria Bologna vai oferecer um Festival de Massas Frescas Artesanais. Durante o período, os clientes poderão usufruir de um menu completo com entrada, prato
principal e sobremesa por um preço fechado, que pode ou não incluir vinho para acompanhar.
Endereço: Rua Augusta, 379 - Consolação.
Piselli
O restaurante Piselli sugere o Spaghetti Alla Carbonara, preparado com panceta, gemas, queijos Grana Padano e Pecorino Romano. Custa R$76.
Endereço: R. Padre João Manuel, 1253 - Cerqueira César.
Piselli Sud
Já a sugestão do Piselli Sud é o Spaghetti All'Amatriciana, massa com molho matriciana, preparado com tomates, cebola e panceta, finalizado com cebola crocante. Custa R$89.
Endereço: Av. Faria Lima, 2.232 - Piso térreo - Shopping Iguatemi.
Felix Bistrot
O restaurante Felix Bistrot sugere o saboroso Fettuccine Nero de Sépia al Mare, com camarões, ostra ou mexilhão, lula e ovas de capelini. O prato foi criado em comemoração ao aniversário do restaurante e estará vigente até dia 22 de dezembro. Custa R$ 79.
Endereço: Rua José Felix de Oliveira, 555 - Granja Viana.
Ají Cocina Bar
Comemore o Dia do Macarrão no Ají Cocina Bar provando o Lomo Bachiche, iscas de filé mignon flambadas, cebola roxa, tomate, gengibre, coentro e tallarin ao creme huancaína. Custa R$ 46,90.
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 177 - Pinheiros.
Attimo per Quattro
Attimo per Quattro apresenta uma nova receita em seu menu, o Carbomare, uma releitura do prato tradicional italiano Carbonara em uma versão muito especial, com frutos do mar. É uma sugestão para o Dia da Massa, 25 de outubro.
Endereço: Rua Diogo Jácome, 341 - Vila Nova Conceição.
Kura Izakaya
Para celebrar o Dia do Macarrão, a sugestão do restaurante Kura Izakaya é aproveitar o Udon, massa japonesa feita na casa. As opções são Yaki Udon, maminha maturada refogada com legumes e macarrão na Wok, Kakuni Udon, panceta agridoce com legumes refogados em caldo quente, Kitsune Udon, ague (tofu frito) cozido no caldo quente. Entre as receitas mais ousadas, estão o Zaru Udon, caldo frio, com nori e cebolinha, e o Carbonara Udon, que leva bacon, queijo parmesão, shimeji e ovo.
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição.
Tadashii
No restaurante Tadashii, a sugestão para celebrar a data é o Yakissoba Tadashii, feito com macarrão estilo lamén frito com legumes variados, shimeji, tempero oriental e frutos do mar. Custa R$32,90.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi.
Sal Gastronomia
No restaurante do chef Henrique Fogaça, Sal Gastronomia, não deixe de provar o Nhoque de mandioquinha selado na manteiga com ragu de javali por R$92.
Endereço: R. Minas Gerais, 352 - Higienópolis.
Jacarandá
A sugestão para comemorar a data no restaurante Jacarandá é o Spaghetti Nero di Seppia, com frutos do mar, massa fresca feita com tinta de lula, polvo e camarão ao molho bisque e erva doce por R$ 82.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros.
Antonietta Cucina
No Antonieta Cucina prove o saboroso Carbonara di Pato, bigoli de grano duro, peito de pato defumado, ovo de pata, queijo pecorino e pimenta do reino por R$ 72.
Endereço: Rua Mato Grosso, 412 - Higienópolis.
Bráz Trattoria
As opções para celebrar a data no Bráz Trattoria são: Pappardelle a BottaGallo, massa fresca da casa e ragu de costela cozido lentamente por 5 dias (por R$ 69) e Gnocchi Romano, nhoque de semolina, fonduta de queijos, cogumelo e espinafre (por R$ 59).
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso.
Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
No Basilicata – Pão, Empório e Restaurante você pode se deliciar com o Ricchitelli, com cime di rapa, ricchitelli com “pesto” de cime di rapa (por R$ 54) e o Linguini allo scoglio, linguini acompanhado de vôngoles (por R$ 54).
Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista.
Astor
Nada como comemorar a data com um clássico. No Astor, você pode aproveitar o Mac&Cheese, massa radiatore gratinada com creme de cheddar inglês Joseph Heller e páprica (por R$ 48).
Endereço: Rua Delfina, 163 – Vila Madalena.
MoDi
No restaurante MoDi você pode celebrar o Dia do Macarrão com uma massa que é um clássico. Trata-se da deliciosa Carbonara.
Endereço: Rua Alagoas, 475 - Higienópolis.
Cena Jockey
O Restaurante Cena Jockey oferece nesta semana um menu degustação de massas em comemoração ao Dia do Macarrão. O menu de 5 tempos, elaborado pelo Chef Ivo Lopes, traz receitas que passeiam da entrada a sobremesa. De entrada, Ravióli de gema com espinafre e Ravioli de brie com compota de figo e amêndoas crocante. Pratos principais, Fettuccine fresco com ragu de cordeiro e Tortelli de coelho no próprio molho e creme de burrata e como Sobremesa, Tagliolini de chocolate com calda de baba de moça, servido com sorvete de coco. O menu custa R$110 por pessoa.
Endereço: Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 – Cidade Jardim.
Satú
O restaurante Satú conta com uma gastronomia inspirada em notas do Brasil todo. A sugestão é o Nhoque de batata doce assada com ragu de rabada e agrião. Além disso, no Dia do Macarrão a casa presenteará os clientes com uma taça de vinho.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros.
Nou
O Nou também dará aos cliente uma taça de vinho para celebrar a data. Além disso, a casa sugere o saboroso Spaghettini com Camarão, Shitake, Abobrinha e Tomates Frescos.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros.
Manzoli Pasta & Vino
O restaurante Manzoli Pasta & Vino sugere o Farfalle Tricolore para celebrar o Dia do Macarrão. Além disso, a casa presenteará seus clientes com uma taça de vinho para brindar a data.
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1365 A - Pinheiros.
Tre Bicchieri
O Tre Bicchieri dispõe em seu cardápio diversas pastas. Para comemorar a data em grande estilo, o Fusilli alla Gricia é uma ótima opção, preparado com massa de fio perfurada, ricota, berinjela assada, guanciale dourado (iguaria de origem italiana e similar ao bacon) e finalizado com pimenta preta. Custa R$ 78.
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765 - Jardim Paulista.
Santo Grão
Na hora do almoço, o Santo Grão traz para seu cardápio o Farfalle de salmão defumado na casa, acompanhado de aspargos frescos e molho Alfredo, que é preparado com queijo, manteiga e creme de leite. Custa R$ 61.
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 - Jardins.
Jangada
O restaurante Jangada também oferece em seu cardápio opções de massas. A sugestão é provar o Tagliatelle trufado com molho de shimeji acompanhado de medalhões de filé mignon grelhados (por R$ 68).
Endereço: Av. Pereira Barreto, 42 – Shopping ABC, Piso 1 – Santo André.
Jamile
Outra casa do chef Henrique Fogaça, o Jamile serve o Fettuccine Negro, cor proporcionada pela tinta de lula, servido com camarões, lulas e polvo ao molho bisque por R$ 97.
Endereço: Rua Treze de Maio, 647 - Bixiga.
Le Manjue
O restaurante Le Manjue traz para as mesas de seus dois restaurantes algumas modalidades de talharim. A primeira, é feita com creme de leite, manteiga artesanal de pistache com salmão em cubos, salpicado de farinha de pão e páprica defumada e custa R$ 62. Outra opção, apelidada de “Alla Norma”, leva a massa com molho de tomates frescos, berinjela assada e filé mignon de cordeiro em cubos e custa R$ 66.
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Jardins.
Atualizado em 22 Out 2019.