Feito com apenas três ingredientes – água, farinha de trigo e fermento – , o bao, pãozinho chinês sem cor, mas com uma maciez única, caiu no gosto do paulistano. Sua massa aerada e assada no vapor é perfeita para receber qualquer recheio!
Pensando em você, que adora experiências gastronômicas, o Guia da Semana reuniu 5 lugares para comer bao em São Paulo. Confira:
Panda Ya
O restaurante do chef Victor Wong serve diversas combinações com o famoso pãozinho chinês. Um deles é o Bao com frango empanado, saladinha e maionese de limão (R$ 19) e o Bao vegano de berinjela empanada, saladinha e molho cítrico de missô e amendoim (R$ 17).
Endereço: Rua Lisboa, 971 – Pinheiros
Basilicata Trattoria
Bons baos também podem ser encontrados em restaurantes italianos, caso dos servidos no Basilicata. O Bao de Porchetta leva recheio de porchetta, coentro e pistache (R$ 24) e o Bao Veggie é servido com couve flor grelhada e abacate fresco acompanhado por molho asiático (R$ 24).
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 197 - Jardim Paulistano.
Mercadinho Dalva e Dito
No cardápio do Mercadinho Dalva e Dito, do chef Alex Atala, o destaque fica por conta dos baos que são oferecidos nas versões Cupim, pão no vapor recheado com cupim braseado, picles de pimenta de cheiro, maionese de wasabi, cebolinha e cebola frita (R$ 20), e Ovo, pão no vapor recheado com salada de ovos, cogumelo shimeji, pepino e cebola frita (R$ 18).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 - Jardins.
Me Vá
No Me Vá, o chef Gustavo Prado serve o Bao de Panceta, com picles de cebola roxa, Gochujang e aioli de coentro (R$ 24 - com duas unidades). Os baos também são servidos no menu de tapear, que acontece às quintas e sexta, durante toda a tarde.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros.
Ícone Asiático
Os chefs do Icone Asiático servem bao no menu à la carte e parte do menu degustação (de terça a sexta, no jantar). O quitute pode ser recheado com cogumelos com cebolinha (R$ 30 com duas unidades); com pancetta, que leva molho gochujang, cebola, cebolinha e pimenta dedo de moça (R$ 34 com duas unidades); e com língua bovina, com manteiga de wasabi (R$ 34 com duas unidades).
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros.
Por Amanda Matos
Atualizado em 29 Jul 2022.