Já ouviu falar em burrata? Esse queijo delicioso tem um sabor único, que agrada até aqueles que não são tão fãs de queijo, pois seu sabor é muito suave e possui uma textura única, bem cremosa.
Original da região de Puglia, na Itália, a burrata é considerada um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga – seu nome, inclusive, é derivado da palavra burro, que significa manteiga em italiano. A burrata leva 40% de mussarela de búfala, 40% de mussarela convencional e 20% de creme de leite.
Quer provar essa iguaria italiana? Confira onde comer burrata em São Paulo:
La Braciera
A pizzaria estilo napolitana que recentemente inaugurou sua quarta unidade no Jardins tem o Calzone de burrata – o queijo é inteiro envolto pela massa napolitana, assada e servida com pesto de tomate seco com trufas negras (R$ 52).
Endereço: Alameda Lorena, 1040 - Jardins
Café Hotel
Para quem quer curtir a noite toda com os excelentes drinks e boa música do Café Hotel, vale escolher a Burrata com molho pesto, tomates cerejas e pão de levain (R$ 42), que é perfeita para compartilhar.
Endereço: Rua Amaro Cavalheiro, 22 - Pinheiros
Nonna Rosa
O restaurante italiano Nonna Rosa, do chef Carlos Leiva, tem uma opção diferente: a Burrata al Tartufo é finalizada com pistache tostado e mel trufado. É servida com pão italiano (R$ 75).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Modern Mamma Osteria
A bela apresentação chama atenção da entrada, que é servida no restaurante dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi. A Schiacciata – o pão, que em italiano significa ‘abrir com a ponta dos dedos’ – recebe a burrata com pesto e pomodori (R$ 64).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
A Pizza da Mooca
Uma boa entrada para compartilhar, a pioneira em pizza napolitana de São Paulo tem no seu menu a opção Burrata servida com tomate assado, pesto e pão da casa assado no forno a lenha (R$ 45).
Endereço: Rua da Mooca, 1747 - Mooca
Bottega 21
No bar italiano comando pelos chefs Alexandre Vorpagel e Laura Oliveira e o bartender Michel Felício, a Burrata é servida com carpaccio de tomate momotaro, prosciutto Di Parma e pão de fermentação natural (R$ 49).
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
Animus
O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou a Burrata defumada, tomates caramelizados, pesto e crocante de mandioca (R$52).
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Maremonti Trattoria & Pizza
A Burrata com tomate seco servido com pão italiano (R$64) é uma especialidade do Maremonti Trattoria & Pizza.
Serviço: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1 - Iguatemi Alphaville | Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953 - Brooklin | Rua Elvira Ferraz, 250 - Vila Olímpia
Piselli Jardins
Localizado no Jardins, o Piselli oferece uma deliciosa Burrata Fredda, servida com tomates marinados e azeite de manjericão (R$61).
Endereço: Piselli Jardins: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César
Dona Firmina Pizzaria
Inspirada nas raízes portuguesas e no berço da pizza, a Dona Firmina Pizzaria traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas, com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais sem pre muito procuradas pelos comensais. Uma deliciosa opção do cardápio é a Pizza de Burrata, feita com queijo cremoso com lascas de massa de pizza (R$65).
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
Pappagallo Cucina
No capítulo de antipasto do menu do Pappagallo aparece Burrata assada (R$65) em massa folhada, tomate assado, morango e manjericão, extremamente crocante por fora e cremosa por dentro.
Endereço: Alameda Jaú,1.372 - Jardim Paulista
Por Amanda Matos
Atualizado em 6 Jul 2022.