Se você está em busca de lugares em São Paulo para comer cachorro-quente, está com sorte: nós selecionamos 12 points gastronômicos da cidade que servem o famoso quitute! Mas antes de conferir nosso delicioso roteiro, que tal saber um pouco mais sobre o surgimento do cachorro-quente?
Em meados de 1850, os alemães começaram a chamar o pão com salsicha de hot dog devido ao cachorro de estimação de um cozinheiro de Frankfurt. O lanche se tornou tão popular que, em 1880, um homem chamado Charles Feltman levou a receita do sanduíche para os Estados Unidos incrementando alguns molhos e iguarias, resultando assim no amado sanduba que comemos hoje.
Curioso, né? Agora que você já sabe um pouco mais sobre a história do famoso quitute, confira nosso roteiro com 12 lugares em São Paulo para comer cachorro-quente:
Seen
O Hot Dog do Seen é feito com lagosta, coleslaw, sunomono de maçã verde, kizami spicy, ovas de tobiko e cebolinha. O sanduba é servido geralmente como entrada e vem com duas unidades (R$ 85).
Endereço: Alameda Santos, 1437 - 23º andar
St Chico
A padaria artesanal St Chico tem na sua belíssima vitrine o hot dog feito com pão de leite do dia e servido com salsicha artesanal e mostarda (R$ 14,50). O produto está disponível todos os dias.
Endereço: Rua Fernão Dias, 461 - Pinheiros
Nathan's Famous
Referência há mais de 100 anos em cachorro-quente, a Nathan's Famous é uma das maiores redes de fast-food do mundo. Em São Paulo, ela desembarcou em 2021, no bairro Jardins. Diferentemente do convencional hot-dog paulista, a rede oferece um sabor inconfundível com sua salsicha 100% bovina e grelhada, que pode ser acompanhada de ketchup, mostarda, chucrute, cheddar, catupiry e bacon. Além dos tradicionais, outra opção do menu é o Corn Dog, salsicha empanada na massa de milho.
Endereço: Rua Consolação, 3433
Busger
Na rede de hamburguerias Busger é possível experimentar três opções de hot-dog: o Nachos Dog (R$23), preparado com pão de brioche, salsicha Frankfurt coberta com cheddar gratinado, molho mex italian e finalizado com o crocante crispy de nachos; o Supreme Dog (R$23), que também é servido no pão de brioche, com salsicha Frankfurt, que recebe a tradicional maionese verde artesanal Busger e uma dose extra de catupiry e bacon triturado; e o Pinscher Dog (R$14), uma versão simplificada e original do Hot Dog norte-americano, feito apenas com o pão de brioche acompanhado pela salsicha Frankfurt.
Meat Downtown Burgers
O Meat Downtown Burgers é inspirado nas grandes metrópoles e a hamburgueria traz a proposta de servir excelentes sanduíches, todos cheios de estilo. Para os hot dogs, o The Most Iconic Food é um cachorro-quente com salsicha Frankfurt, pão de brioche, relish de picles, mostrada Dijon com Bourbon, queijo cheddar e bacon crispy (R$ 38). Já o Hot Dog Classic American (R$ 20) é de salsicha Frankfurt com pão de brioche, e aceita molhos da casa, como o dijon com bourbon, ostras e molho secreto. Todos os lanches são servidos com batatas e o rub (sal, pimenta, salsinha e raspas de siciliano).
Endereço: Rua Bela Cintra, 1783 – Cerqueira César
HotPork
A lanchonete HotPork é comandada pelo casal de chefs Janaína Rueda e Jefferson Rueda, da famosa "A Casa do Porco". O destaque fica por conta do sanduba HotPork - ou "Not" -, uma combinação perfeita de linguiça artesanal de porco caipira, picles de cebola roxa, ketchup de maçã com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese no pão de leite fofinho.
Endereço: Rua Bento Freitas, 454 - Campos Elíseos
Cabana Burger
O Cabana Burger também tem cachorro-quente no menu: o Cabana Burger Dog 2.0 (R$ 26), que é feito com pão, salsicha, molho cabana e vinagrete de tomate; e o Bacon Cheese Dog (R$ 21), que leva pão, salsicha, cheddar derretido e bacon.
Frank & Charles Dogs
A premiada hamburgueria Frank & Charles lançou em 2020 um delivery especializado em hot dogs. Com criação do chef Marcelo Campos, o menu contempla seis opções diferentes com salsicha especial preparada na chapa com manteiga e com montagens divididas entre Clássicos F&C e F&C premium dogs. Entre eles, estão o Sweet Bitter (R$ 19), com fonduta de cheddar, geleia de bacon e maionese de sriracha, e o The One, único que é servido no salão, feito com fonduta de cheddar, geleia de bacon, relish de cebola roxa e maionese de mel trufado.
Endereço: Rua Tinhorão, 130 - Higienópolis
Beco São Paulo
O Dog do Beco (R$ 28,90) leva salsicha artesanal, American cheese, cheddar inglês, farofa de bacon e emulsão de dijon no pão brioche dog. Já o ambiente é descontraído, com paredes decoradas com grafites e um som ambiente repleto de rock'n'roll.
Endereço: Rua Serra de Japi, 1216 - Tatuapé
Z Deli Sandwiches
Entre os dogs do Z Deli Sandwiches, um dos queridinhos da casa é o Deli Dog (R$ 19), com a clássica receita que leva salsicha, pão macio e mostarda da casa. Para os amantes de sabores diferentões, é possível escolher entre diversas outras opções na extensão da marca, Z Dogs.
Endereços:
Rua Francisco Leitão, 16 - Pinheiros
Rua Bento Freitas, 314 - Centro
Rua Haddock Lobo, 1386 - Jardins
PYB Bar
No menu de comidinhas do Pick Your Beer (PYB), assinado pelo ex-Masterchef Dalvio Barichello em parceria com André Pontual, o Roosevelt’s Dog (R$ 20) é feito com linguiça Toscana fina, molhos PYB de tomate e queijo, decorado com cebola roxa, manjericão, tomate e pimenta biquinho.
Endereço: Praça Franklin Roosevelt, 124 - Centro
Trem Doido
O PDQ-Dog é servido em pão de queijo no formato do pão de hot dog (ao invés do tradicional pão de leite) e vem recheado com salsicha, blend exclusivo de queijos artesanais produzidos no local, batata palha, ketchup e mostarda. Os clientes ainda podem escolher acompanhamentos originais, como porções de polenta e mandioca cremosas, nuggets, bolinho de chilli, de arroz, de carne de panela, entre outros.
Endereço: Rua Lisboa, 306 - Pinheiros
Por Amanda Matos
Atualizado em 22 Ago 2022.