Se você está em busca de lugares em São Paulo para comer camarão, está no lugar certo! Nós fizemos um roteiro gastronômico pra lá de saboroso com diversos endereços da capital que servem pratos com o famoso fruto do mar.
Seja recheado, no risoto ou acompanhado de uma deliciosa massa, o alimento é uma verdadeira explosão de sabor. Confira 29 lugares para comer deliciosos pratos com camarão em São Paulo:
Marola
O bar dedicado a receitas caiçaras tem excelentes opções para quem ama camarão. Dentre os destaques, está o Delícia de Camarão, quatro camarões grandes empanados, recheado com catupiry acompanha por arroz à grega, e o Camarão à Paulista, puxado na manteiga.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1293 - Pinheiros
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto apresenta em seu menu os Camarões na Chapa à Provençal com Arroz Basmati (R$146).
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Jamie´s Italian
O Jamie´s Italian serve o Linguine de Camarão (R$ 75) com camarões salteados em pancetta crocante dourada com um toque de alho e vinho tinto enriquecido com mascarpone e rúcula.
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 - Itaim
Maremonti Trattoria & Pizza
No Maremonti Trattoria & Pizza, o menu possui uma série de opções com camarão, entre elas o Gamberi, com camarões empanados com coco (R$98), os minipastéis mistos de camarão (R$58), o Risotto Ai Frutti Di Mare de polvo, lula, camarão e tomate fresco (R$129) e o Risotto Gamberi, feito com arroz italiano, camarão e tomatinhos marinados (R$136).
Endereços:
Alameda Rio Negro, 111, Piso 1- Iguatemi Alphaville
Rua Princesa Isabel, 953 - Brooklin
Rua Elvira Ferraz, 250 - Vila Olímpia
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 166 - Pinheiros
Mercearia do Conde
A restauratrice Maddalena Stasi da Mercearia do Conde escolheu opções bem diferentes com camarão para compor o menu, como o Risoto de Lulas, Camarões e Aspargos (R$115), a Salada Verde com Camarões Grelhados, Tabule de Quinoa de duas cores e manga ao vinagrete de curry (R$84), a Moqueca de Peixe e Camarões, Farofa de banana dourada, arroz de açafrão e saladinha de couve com vinagrete de pimenta biquinho (R$94) e o Bobó de camarão com arroz de castanha de caju e saladinha de couve (R$95). Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte da esquina da Rua Joaquim Antunes desde 1991.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
Praça São Lourenço
Um dos restaurantes queridinhos das famílias, o Praça São Lourenço apresenta em seu menu sugestões com camarão que agradam a todos, como o Arroz Caldoso, arroz espanhol cozido no caldo do mar com chorizo, peixe, lula e camarões grelhados, raspas de limão siciliano e ervas (R$138), e o Camarão ao formo, composto por quatro camarões grelhados no forno à lenha servido com manteiga de limão siciliano - o prato acompanha arroz com pimenta de cheiro, tomatinho e ervas (R$120).
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Carrasco
O bar secreto dentro do Guilhotina tem no menu criado pelo chef Cassiano Oliveira o Camarões Bruxelas, salteados e finalizados com molho de limão siciliano, acompanhado de couve de bruxelas.
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Imakay
No Imakay, o chef destaca o Rock Shrimp, com camarão empanado em cubos temperado com mayo picante (R$58), o Ebi Chilli, feito com camarão empanado em tempurá finalizado com mayo picante (R$39), o Camarão e Redução de Yuzu, com arroz shari, camarão pistola cozido na hora, wasabi e redução de yuzu (R$42) e o Futomaki recheado com tempurá de camarão, quiabo grelhado feito na conserva coreana apimentada (R$42). Mar e fogo, hashi e talher. Esse é o lema do Imakay São Paulo, um restaurante japonês pensado para surpreender em todos os sentidos.
Endereço: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi
Nonna Rosa
O restaurante italianíssimo capitaneado pelo restauranteur Marcelo Muniz tem uma receita perfeita para os amantes de camarão: o Gnocchi artesanal al limone, ervilhas frescas, pancetta e camarões (R$ 102).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
NOU
Nas três unidades do restaurante do chef Amilcar Azevedo e Paulo Nou há o famoso Spaghettini com camarão, com shitake, abobrinha e tomates frescos (R$ 75).
Endereços:
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Emporio Manuel
No Empório Manuel, comandado pelo chef Marcilio Araujo, o menu conta com os Pastéis de Camarão e Catupiry (4 unidades - R$ 56), o Linguine aux crevettes et palourdes (Linguine com camarões e vôngoles frescos - R$ 76) e o Risotto aux crevettes et asperges verts, burrata au citron (Risotto de camarões e aspargos verdes com burrata e limão - R$ 148).
Endereço: Rua Manoel Guedes, 426 - Itaim Bibi
Tapas 93
Localizado na entrada principal do recém-inaugurado complexo gastronômico Vila Anália, no Jardim Anália Franco, está o Tapas 93. Por trás de um balcão de mais de 30 metros, saem as tapas, os petiscos e os pratos assinados por Ligia Karazawa, chef executiva do complexo todo, e Eduardo Portilho, que faz sua estreia como chef. Entre as delícias do cardápio, destaque para a Porção de camarões tostados no azeite, com alho confitado e finalizado com vinho Jeréz (R$ 98).
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Amazo
No restaurante peruano comandando pelo chef Enrique Paredes o destaque fica para o Arroz meloso ao curry com camarão rosa laqueado com molho teriyaki e pó de cecina peruna. O prato ainda acompanha abacaxi na chapa e castanha de caju.
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Temaki Station
O Temaki Station chama atenção dos clientes já pela fachada, que de longe pode ser facilmente confundida com mais uma estação do metrô de São Paulo. O cardápio é uma atração à parte. Dentre os destaques, está o Camarão Especial (R$ 58,90), preparado com camarão picado, cogumelos e temperos.
Endereço: Rua Siqueira Bueno, 2065 - Mooca
Hospedaria
O restaurante de Fellipe Zanuto na Mooca tem como opção para quem ama camarões o Arroz da Baixada puxado com camarão, peixe branco, lula, creme de abóbora, pimenta dedo de moça e tomate assado. O prato ainda é finalizado com salada de agrião e batata palha da casa (R$ 72).
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Let's Poke
A rede de culinária havaiana Let’s Poke traz uma imensa variedade entre pokes autorais prontos ou as opções do menu Monte Seu Poke. Para os fãs de camarão, a sugestão é o poke Camarão Luau, que traz arroz japonês temperado (shari), camarão salteado, molho luau (leite de coco, missô, limão siciliano, manga e coentro), abacaxi grelhado, kani, coco crocante, cebola crisp, edamame e sunomono. O camarão ainda pode ser escolhido entre as proteínas para quem quer montar o próprio poke, acompanhado de uma base, um molho, três acompanhamentos e três toppings.
Tadashii
Além dos seus famosos rodízios, o Tadashii Japanese Restaurant possui um menu a la carte com uma série de opções com camarão, como a Ebifurai, feito camarões selecionados empanados e fritos (R$38), o Yakissoba de camarão (R$38) e a Nabeyaki com udon, camarão cozido, frango, ovo e cebolinha (R$44).
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
Jordão Bar
O Jordão Bar é considerado um dos bares mais agradáveis do Tatuapé. O cardápio de bebidas possui uma enorme carta de drinks, além do chopp, que se mantém em evidência. Na área da gastronomia, a casa tem desde porções de boteco, passando por pratos tradicionais, até aqueles com toque europeu, como o Camarão com Batatas ao Murro e Requeijão Gratinado (R$ 159,90).
Endereço: Rua Apucarana, 1452 - Tatuapé
Animus
O cardápio da chef Giovanna Grossi no Animus conta com duas deliciosas opções com camarão: o Bolinho de Camarão (Bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante - R$40) e o Peixe com Feijão Manteiguinha (Peixe defumado com feijão manteiguinha e camarões confitados - R$54).
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Piselli
Juscelino Pereira, restauranteur do Piselli, traz para o cardápio deliciosas opções com camarão, como o Gambero Nero, com camarão empanado no tempurá negro, aioli defumado e bottarga (R$65), o Gamberoni alla Riviera, feito com camarões grelhados, com risone ao molho de cogumelos, perfume de alho e tomates (R$165), o Grigliata Mista con Tagliolini Neri alle Erbe (camarão, lula, polvo, peixe fresco grelhado e tagliolini negro com azeite e ervas - R$155) e o Linguini ai Frutti di Mare, composto por camarões, lulas, polvo e molho de tomate fresco (R$109).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César
Me Vá
O restaurante Me Vá, sob a tutela do chef Gustava Prado, tem como sugestão para os amantes de camarão a Paella de Frutos do Mar, que leva arroz bomba, polvo, camarão, lula e aioli (R$ 112).
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
Tantin
O recém-aberto bar do chef Marco Aurélio Sena tem como opção para quem ama camarão e uma friturinha para combinar com os drinks o Pastel Saudada da Bahia, recheado com camarão cremoso, e o Arroz de Moqueca de Camarão, feito com leite de coco, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde e crocante de batata doce.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros
Santo Colomba
A casa do premiado chef José Alencar prepara clássicos da culinária italiana sempre com ingredientes da mais alta qualidade. Entre os pratos que levam o crustáceo, estão o Trenette Santo Colomba, feito com massa fresca, camarões, lula, polvo, mexilhões e tomate fresco. Há também o Gamberi al Prosecco, risoto que leva camarões com creme de champignon fresco, maçã e arroz no próprio molho.
Endereço: Alameda Lorena, 1157 - Jardins
Susume
O restaurante japonês Susume tem como chef Fábio Sinbo. Com arquitetura assinada por Otavio de Sanctis, a decoração conta com elementos da própria cultura, como o teto que possui cerca de 10 mil bambus. No cardápio, alguns pratos frios, quentes, os tradicionais sushis e sashimis, temaki, roll, entre outros. Vale destacar o Tempurá de camarão servido com molho picante (R$ 59).
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Piccini
O restaurante italiano comandado pela chef Uélita Bertani tem duas opções repletas de camarão: o Gnocchi de batata rosa e azeitonas com camarões e aspargos e o Tagliollin alla Piccini, servido ao alho e óleo, pimenta e camarões grandes.
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Bar dos Arcos
Com ambiente descolado e um toque enigmático, a sugestão do Bar dos Arcos, no subsolo do Teatro Municipal de São Paulo, é o prato Quinteto, que recebe camarão selado com tucupi preto, creme azedo de limão cravo e pérolas de tucupi na massa de wonton crocante (R$ 59).
Endereço: Praça Ramos de Azevedo, S/N, República - Salão dos Arcos
Bar Léo Aurora
O Bar Léo Aurora é um dos bares mais tradicionais da cidade de São Paulo - ele foi inaugurado em 1940. Uma excelente pedida por lá é o clássico Pastel de Camarão, porção com seis pequenos pastéis crocantes e bem recheados (R$ 54).
Endereço: Rua Aurora, 100 – Santa Ifigênia
Jacaré Grill
O Jacaré Grill possui espaços que percorrem do rústico ao desconstruído, mantendo a naturalidade tanto em seus aspectos físicos como em seu cardápio. Por lá, o destaque fica para a Parrillada do Mar, com Peixe, Polvo, Camarão, Batata, Brócolis e Limão (R$ 258).
Endereço: Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
Martin Bar
Com menu mais contemporâneo e destaque para a carta de coquetéis, o Martin Bar se destaca pela oferta de diferentes espaços: com três andares, a casa tem varandas, ambiente interno e rooftop. A casa dispõe de diversas opções com Camarão, entre elas o Risoto de Camarão (R$ 89,50), elaborado com camarão rosa G à milanesa, recheado com catupiry ao limão siciliano, tomate confit, pimenta rosa e ervilha torta.
Endereço: Rua Apucarana, 1490 - Tatuapé
Picanharia dos Amigos
O restaurante oferece os mais variados cortes de carne preparados de diversas maneiras. No menu, é possível encontrar desde os cortes clássicos até as carnes grelhadas e assadas, que permanecem na brasa até saírem desmanchando. O cardápio também conta com porções, como a de Camarão À Moda PDA (R$ 79,90), feita com camarão temperado e empanado, acompanhamentos, saladas, lanches e sobremesas.
Endereço:
Rua Relíquia, 33 - Casa Verde
Rua Guaipá, 1017 - Vila Leopoldina
Rua Pedrália, 370 - Ipiranga
Rua Gabriele D’annunzio, 1319 - Campo Belo
Praça Visconde de Sousa Fontes, 56 - Mooca
Por Amanda Matos
Atualizado em 5 Ago 2022.