Esfriou e você está em busca de onde comer fondue em São Paulo? O Guia da Semana te ajuda nesta missão! Afinal, nada como saborear o famoso quitute nos dias frios do inverno, né?
Confira 10 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2022:
Praça São Lourenço
O menu da Praça São Lourenço é composto tanto por fondues salgadas quanto doces. Entre as opções com queijo, estão a Fondue Clássica de Queijos, elaborado com queijo emmental, gruyére e estepe, chardonnay servida com pão italiano, presunto tessinês, bresaola e linguiçinha curada, picles de pepino e pêra; ou com seleção de vegetais: cogumelos, brócolis, cenoura, batatas assadas e abobrinha (R$ 128 para duas pessoas); e a Fondue Artesanal, com queijos moggiana atalaia (SP) e fontina serra das antas (MG), chardonnay e kirsch, servida com pão italiano, presunto tessinês, bresaola e linguiçinha curada, picles de pepino e pêra; ou com seleção de vegetais: cogumelos, brócolis, cenoura, batatas assadas e abobrinha (R$ 167 para duas pessoas).
Já as fondues de carne se dividem entre as opções com Angus - Fondue Angus Misto (Filé mignon - 150g - e baby beef de angus - 150g - em óleo ou ao consommé de vinho (R$138 para duas pessoas) e Fondue Angus Mignon (Filé mignon - 300g - em óleo ou ao consommé de vinho (R$147 para duas pessoas) e Fondue Chorizo e Queijo que inclui chorizo de angus grelhado (300g) e fatiado servido com fondue clássica de queijo (R$147 para duas pessoas). Todas as opções são acompanhadas de crostini, torradinha de ervas e molhos da casa, maionese e ervas, fonduta de erva doce, mostarda dijon, tomate defumado e chipotle.
Já no menu doce, estão presentes a Fondue Seleção (R$95), feita com chocolate de origem meio amargo e ao leite com toque de Amaretto dell Orso (R$95), o Fondue Danke com chocolate ao leite Danke com caramelo e flor de sal, e a Fondue de Doce de Leite Viçosa, feita com doce de leite Viçosa servido com churros da casa (R$86). Todas as opções são servidas com morango, banana, uva, financier de coco, waffle e mini choux.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Bistrot de Paris
O Bistrot de Paris apresenta três sugestões de fondues: Au Fromage Originale Arrosée au Kirsh (R$ 95 / por pessoa), clássica fondue suave com blende secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyèr, além de um toque de vinho branco e Kirsch; a Fondue au Fromage et Planche de charcureries (R$109), de queijo acompanhada de tábuas de frios selecionados e uma opção doce, e a Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$ 46 / por pessoa), de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Cantagalo Burger
Para quem é fã de fondue, a Cantagalo Burger, no Tatuapé, apresenta sua versão chamada de menu degustação. A experiência completa permite que o cliente prove uma sequência de burgers e se lambuze com a torre de 500g de cheddar, acompanhada de fritas e 2 refrigerantes (R$129,90). Também é possível pedir pela sobremesa Le Sweet Caram, uma fonte de chocolate de 400g com frutas da época e marshmallow (R$49,90).
Endereço: Rua Cantagalo 383 - Tatuapé.
Chalezinho
Nesta temporada, o Chalézinho recomenda o Fondue Baileys (R$ 152), que acaba de entrar no menu. É uma combinação única do licor típico irlandês – feito a partir de leite fresco, uísque irlandês, cacau, baunilha, açúcar e destilado neutro – com doce de leite, que chega acompanhada de chocolatinhos finalizados com flor de sal. Ela foi pensada perlo chef Christian Bauer em parceria com a Diageo. Pode ser pedida individual ou como opção no rodízio super premium.
Endereço: Rua Jorge Coelho, 160 - Itaim Bibi.
Paris 6
O Paris 6 oferece diversas opções para quem ama fondue. Por lá, você pode se deliciar com a fondue no brioche. São várias opções de sabores como Doce de Leite, Chocolate, Nutella e Chocolate Branco, todos por R$82. E também tem a opção salgada, a Fondue de Queijo no Brioche (fondue francês de creme de quatro queijo servido em pão de brioche, acompanhado com porções de filet mignon, batata noisete, calabresa, brócolis), que custa R$110.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Duas Terezas
No restaurante Duas Terezas, a chef Mariana Pelozio preparou um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados. Uma Fondue de Queijo acompanhada de 3 versões: Mignon, Mix de carnes com linguiça artesanal, mignon e frango ou o Vegetariano, com batatas, brócolis, cogumelos e abóbora.
Endereço: Alameda Lorena, 672 - Jardim Paulista.
Quadrado Restaurante
No Quadrado Restaurante há quatro opções de fondue. Opção do mar é com polvo, camarão rosa, mexilhões, pães, maionese de gengibre e artesanal de queijos. Serve 2 pessoas por R$ 200. Opção de carne é bife de Chorizo, pães, molho da casa e maionese, caldo artesanal de queijo. Serve até 2 pessoas por R$ 190. Há também o Mix de Mar e Carne (meia porção de cada), com polvo, camarão rosa, mexilhões, maionese de gengibre, Bife de Chorizo, caldo artesanal de queijo. Serve até 2 pessoas por R$ 240. Para adoçar, a Fondue Sobremesa de frutas com uva, morango, banana e abacaxi e caldo de chocolate 70% cacau. Serve até 2 pessoas por R$ 105.
Endereço: Rua Coropé, 57 - Pinheiros.
Dona Canô
No restaurante Dona Canô, em Perdizes, o chef criou duas versões de “fundi” (na divertida pronúncia nordestina) com a inédita composição com produtos brasileiros, que são servidas num menu completo por R$ 250,00 (serve duas pessoas): a “Fundi” Salgada (pão de jerimum 500g recheado de fonduta de queijo manteiga e cachaça acompanhado de carne de sol e porco curado na chapa, macaxeira, molhos de mostarda e pimenta, com pão de jerimum em cubos) + duas Long Neck da Cerveja Praya Wit Beer para harmonizar e a “Fundi Doce” (pão de cacau 500g recheado de brigadeiro cremoso de rapadura acompanhado de queijo coalho picado, banana da terra e pedaços de pão de cacau em cubos). Para acompanhar, duas doses de cachaça bálsamo – um autêntico digestivo brasileiro.
Endereço: Dr Candido Espinheira, no. 643 - Perdizes.
Florina
Um dos poucos representantes da cozinha suíça em São Paulo, o Florina funciona há mais de 20 anos e oferece algumas versões de fondues, como a de queijo com lascas de bacon tostado e a de chocolate.
Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 - Campo Belo
Bistro Faria Lima
No Bistro Faria Lima você pode se deliciar com a Fondue Salgada, composta de rechaud de queijo, pães, carnes grelhadas, legumes salteados, batata alecrim, molhos frios e queijos em cubos. Para acompanhar, molhos gruyère, cream cheese, molho de alho e molho de mostarda Dijon. Já a Fondue Doce é composta de rechaud de chocolate meio amargo, doce de leite,marshmallow, brownie, suspiro, Wafer e frutas da estação.
Endereço: Av. Faria Lima, 4150 - Vila Nova Conceição.
Atualizado em 22 Jun 2022.