Mesmo estando longe do mar, é possível saborear pratos feitos com frutos do mar na cidade de São Paulo. Peixe, camarão, lula, polvo e outras delícias do mar são as estrelas de diferentes pratos de diversos restaurantes da capital.
Se você ama esse tipo de gastronomia, vai adorar o roteiro que o Guia da Semana preparou com 10 pratos imperdíveis que você precisa provar em São Paulo se ama frutos do mar. Confira:
Le Manjue
A sugestão do restaurante Le Manjue é o Talharim ao Capim-limão e Camarões, uma saborosa pasta envolvida em bechamel funcional de couve-flor, inhame, capim-limão e avelãs tostadas, com camarões. É finalizado com óleo essencial de capim limão. Custa R$ 82.
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608 - Vila Nova Conceição.
Nonna Rosa
Quem ama frutos do amar vai adorar se deliciar com o Linguini al Polpo Marinara do restaurante Nonna Rosa. Trata-se de um linguini com polvo cozido, molho de marinara e Monica. Custa R$68.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins.
Hospedaria
Já no restaurante Hospedaria a sugestão é o Arroz da Baixada, um arroz de camarão, lula, peixe branco fresco, creme de abóbora, pimenta dedo de moça, tomate assado, agrião com limão siciliano e farofa de pão. Custa R$ 64.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 - Mooca.
Casa do Chef
Na Casa do Chef você vai poder se deliciar com o Polvo da Casa com batatas ao murro, brócolis e pimentón galego. Custa R$ 82 a 1/2 unidade.
Endereço: Rua Mal. Hastimphilo de Moura, 233 - Vila Suzana.
NOU
O restaurante NOU sugere para os fãs de frutos do mar o Spaghettini com camarão com shiitake, abobrinha e tomates frescos. Custa R$ 65.
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis.
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto do Bistrot de Paris serve um Polvo à provençal. O Polvo é grelhado na páprica defumada e legumes provençais. Custa R$ 116. Além dele, há também o prato Camarões na chapa à provençal com arroz basmati por R$ 142.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Living Lounge Bar & Sushi
Para os amantes de frutos do mar, o Renaissance São Paulo Hotel oferece um jantar pra lá de saboroso no Living Lounge Bar & Sushi. Entre as boas pedidas está o Caldeirão Caiçara, feito com camarão, lula, mexilhão e polvo por R$85.
Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardins.
Zillis
O restaurante Zillis oferece pratos mediterrâneos com frutos do mar como o Linguini de Frutos do Mar, uma massa longa salteada com camarão, lula, mariscos, ervas frescas e azeite, bem como a Salada Morna de Frutos do Mar com folhas verdes, lula, tentáculos de polvo e vinagrete de tomilho.
Endereço: Av. Ibirapuera, 2.927 - Moema.
Enosteria Vino e Cucina
No restaurante Enosteria Vino e Cucina algumas massas ganharam novas versões que destacam os frutos do mar, como o Gnocchi de batata ao molho de lagostim por R$ 85; o Fettuccine com camarão e aspargos frescos ao molho sugo por R$ 74; e o Linguine ao vôngole com julienne de abobrinha por R$ 68.
Endereço: Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição.
Varanda Grill
A Steakhouse Varanda Grill neste verão apresenta novidades em seu menu “Varanda Al Mare”. A sugestão é o Camarão na moranga, com camarões gigantes, molho típico e mini abóbora por R$ 148. Além disso, a casa dispõe de uma degustação de peixes e frutos do mar composta por cinco etapas. Os pratos variam de acordo com a disponibilidade dos pescados e frutos do mar frescos.
Veja a unidade mais próxima de você aqui!
Atualizado em 10 Fev 2021.