Espalhados pela cidade de São Paulo estão diversos estabelecimentos que contam com opções de hambúrgueres vegetarianos e até veganos em seus cardápios. Felizmente, foi-se o tempo em que os vegetarianos sofriam para encontrar coisinhas gostosas sem origem animal.
Por isso, o Guia da Semana fez um roteiro de onde comer hambúrguer vegetariano em São Paulo! Confira:
Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade foi a primeira a receber o Futuro Burger e incluí-lo em seu cardápio. E para celebrar sua chegada, a casa criou o LC Futuro, um “xissa” 100% green, com pão, queijo e maionese veganos, alface e tomate orgânicos, acompanhados do Futuro Burger. Custa R$29.
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The Fifties
No The Fifties, o cliente pode incluir o Futuro Burger em substituição ao hambúrguer tradicional, sem custo adicional, em qualquer das opções de sanduíches da rede.
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Kia Ora Bar
O Kia Ora Bar ampliou as opções veganas e vegetarianas do cardápio, com o hambúrguer do futuro, 100% vegano, preparado com proteínas de ervilha, soja, grão de bico e beterraba. A novidade é que as cinco opções do cardápio da casa poderão ser pedidas com o hambúrguer do futuro.
Endereço: Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377 - Vila Nova Conceição.
Busger
Na rede de hamburguerias Busger você pode se deliciar com o inusitado Shimeji Burger, que é composto por um hambúrguer de 180g que combina Shitake, Shimeji e cogumelo Paris, acompanhados por uma suave maionese de wasabi, cebola caramelizada e queijo emental, além da salada, feita com alface americana e tomate. Tudo isso é servido em um macio pão de brioche. A delícia custa R$28.
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Burger King
A rede Burger King acaba de lançar o saboroso Rebel Whoopper, uma versão do clássico Whopper feito com hambúrguer 100% a base de plantas. O hambúrguer à base de plantas é coberto com tomates frescos fatiados, alface fresca, maionese, ketchup, picles e cebolas em um pão de gergelim.
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Cabana Burger
No Cabana Burger você pode se deliciar com duas opções pra lá de saborosas. O Mushroom Burger é feito com cogumelo recheado com cheddar empanado e frito com alface, tomate e molho Cabana no Pão da Casa; custa R$32. Já o Cabana Futuro acaba de chegar ao menu. Feito com o hambúrguer do futuro, ele leva american cheese, alface, tomate e Molho Cabana servido no pão da casa. Custa R$25 o simples ou R$38 o duplo. Por mais R$3 você pode optar pela versão totalmente vegana.
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Menca Burger
A Menca Burger conta com 13 diferentes hambúrgueres em seu cardápio, entre eles, a opção vegetariana. O Vegas Burger é feito com pão branco, burger de abobrinha e shimeki 130g, cream cheese, rúcula, tomate e maionese artesanal da casa.
Endereço: Rua do Acre, 73 - Mooca.
Black Beef
A Black Beef também anunciou uma parceria com a foodtech Fazenda Futuro, que compõe o cardápio da rede especializada em burgers artesanais. Batizado de Futuro Black Beef, o novo hambúrguer leva parmesan cream e um molho de shitake com queijos, no pão tipo brioche - custa R$ 26. No entanto, a carne de plantas pode ser adicionada a qualquer lanche do cardápio por um valor adicional.
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Mobi Hamburgueria
Na Mobi Hamburgueria você pode se deliciar com o Albert, que vem com um delicioso hambúrguer 150 gramas de mix de cogumelos (Paris, Shitake e Shimeji), servido no pão integral com queijo branco e crispy de alho poró. Custa R$33. O hambúrguer pode ser pedido grelhado ou frito.
Endereço: Rua Professor Lourival Gomes Machado, 254 - Santana.
BurgUP!
O BurgUP! conta diversas opções veganas. O Dona Jaca leva maionese vegana, barbecue vegano, cebola roxa, alface, tomate e pão vegano e o preço é R$29,90. O LanaVegana é feito com burguer vegano de lentilha e beterraba, maionese verde vegana, alface, tomate, picles de pepino, cebola puxada no shoyu. Já o Grão de Bico Veg é preparado com burguer vegano de grão de bico, maionese verde vegana, cebola caramelizada, alface, tomate e o CalaVeg, preparado com hambúrguer de calabresa vegana acebolada, maionese vegana, alface e tomate.
Endereço: Av Corifeu de Azevedo Marques, 1164 - Butantã.
Raw Burger n Bar
No Raw Burger n Bar você pode se deliciar com o Beet N Avocado Crush, feito com pão de brioche com amêndoas, burger de beterraba, queijo mussarela, avocado, crispy de alho poro e maionese, ou ainda o Smashing Pumpkins, preparado com pão de brioche, burger de abóbora com tapioca, queijo mussarela, confit de tomate cereja, rúcula e maionese – ambos por R$29. Já o Vegan Bad Hunter leva pão de hamburguer francês, burger de grão de bico, queijo vegano, espinafre, tomate tostados e maionese de abacate, enquanto o Vegan Beet N Avocado Crush tem pão de hamburger francês, burger de beterraba, queijo vegano, avocado, crispy de alho poro e maionese de abacate. Por fim, o Vegan Cheddar Mc Melt vem com pão de hamburger francês, burger de soja com cevada, cheddar vegano, cebola caramelizada, picles de pepinos e maionese de abacate – todos por R$35.
Endereço: Rua Aspicuelta, nº 176 - Vila Madalena.
General Prime Burger
O General Prime Burger sugere para os vegetarianos o Veggie Prime Burger, com burger feito de grão de bico, cogumelos, cenoura, alho poró e especiarias (130g), servido com muçarela de búfala, tomate, brotos de alfafa, rúcula, maionese de mel e mostarda. Acompanha chips de batata doce. Servido no pão australiano. Cista R$36.
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Buzina Burgers
No Buzina Burgers, prove o Veggie, hambúrguer de cogumelos e arroz negro servido com queijo gruyère, tomate, rúcula, picles de cebola roxa e molho especial no pão de hambúrguer. Custa R$29.
Endereço: Rua Cunha Gago, 590 - Pinheiros.
Dock Burger
No Dock Burger, prove o VG Burger, hambúrguer de falafel do Saint Marie com pasta de abacate, tomate e alface. Custa R$28.
Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé.
Taverna Medieval
No restaurante Taverna Medieval, não deixe de provar o Elfo da Floresta, hamburguer de arroz vermelho e lentilha (140g), rúcula, tomate, maionese vegana de alho e tofu empanado no pão vegano.
Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Clementino.
Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade foi a primeira a receber o Futuro Burger e incluí-lo em seu cardápio. E para celebrar sua chegada, a casa criou o X Salada Futuro, com burger do Futuro, queijo nomoo, maionese not mayo, alface e tomate orgânicos. Custa R$29.
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Atualizado em 18 Nov 2019.